親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

遼寧艦繞台想幹嘛? 火力超高規格 卻異常低調

台南永康傳父攜2童燒炭輕生 孩童到院前無呼吸心跳

台虹總座顏志明上火線 激發戰鬥力

2019-05-26 22:19經濟日報 記者尹慧中/台北報導

台虹(8039)歷經營運谷底,總經理顏志明下令加速內部整頓與振作士氣,並親上第一線帶動團隊向心力,目標在長期成長戰略持續推動下,激勵團隊戰鬥力,帶領台虹往最有高價值領域發展。

台虹過去一年營運遭遇太陽能市況逆風,以及大陸昆山二廠火災干擾。顏志明面對營運逆風,勇於正面應對挑戰,他認為,這是老天爺要鍛煉台虹的體質。

顏志明認為,台虹在體質穩健的發展之下,未來更將專注最高價值的材料開發,這也打破過往台虹的成長模式,將進一步跨入光電顯示合作領域,新材料布局也有助於獲利與毛利率的改善。

儘管全球外部環境考驗與變數相當多,但顏志明積極穩定軍心、率領團隊衝刺,也讓公司在逆境考驗中並不悲觀,同時訂出加速脫離谷底的一系列計畫,在營運策略帶動轉機之下,今年將專注挑戰全數以電子材料彌補淡出太陽能部分的業績影響。

顏志明是財務與業務出身,但和台虹董事長孫達汶配合默契,由於也擅長業務,在業界身段中相當軟,過往就與主要蘋果軟板供應商高階主管、董座都有相當的交情在,也能體會客戶旺季被訂單追著跑、材料供應所有環節絕對不能出包的巨大壓力。

有別於一般財務長僅關注公司數據,顏志明過往因在業務、管理、研發、決策等不同領域涉足與跨領域融合,因此有更高的視野,能先替客戶設想,同時也協助台虹改造環境。

顏志明有使命必達的精神,受到業界肯定,甚至也多次傳出,常常客戶趕工出貨、半夜的一通電話來了,不論是大小問題交給顏志明後,都是能立刻解決。在業界人緣相當好以外,由於身段柔軟、沒有架子,才能在逆境中穩住台虹的士氣。

台虹太陽能

相關新聞

31日股東會 台塑化看景氣

2019-05-26 01:35

飆股的故事/緯穎搭雲端快車 業績高飛

2019-05-26 00:28

台幣貶值受惠股 出列

2019-05-26 00:24

15檔「三優股」 資金追著跑

2019-05-26 00:23

熱門文章

上緯為何要賣風場? 財經媒體人胡采蘋這樣解讀

2019-06-25 13:05

15檔高殖利股吸睛 法人持股比逾40%

2019-06-25 14:41

台積電貼息 台股跌72.73點收10,706

2019-06-25 13:43

台股步入過熱區 留意短線漲多拉回整理壓力

2019-06-25 08:37

買盤敲進 5G概念股逆勢走揚

2019-06-25 10:26

台積電貼息拖累台股收跌72.73點 三大法人賣超22億

2019-06-25 15:22

金價飆漲 三大概念股逆勢勁揚

2019-06-25 20:29

半導體利空 淪重災區

2019-06-25 23:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top