親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

影/家電業禾聯碩上市百元開出 展開蜜月行情

2019-05-24 12:05經濟日報 記者張義宮╱即時報導

家電廠禾聯碩(5283)今(24)日以每股91元掛牌上市,開盤上漲9元,以登上100元開出,漲幅約10%,展開蜜月行情,成為家電業唯一股價超過百元的企業。

出席交易所上市掛牌儀式的禾聯碩董事長蔡金土表示,以創新、差異化產品來打開市場,隨著天氣逐漸轉熱,空調等夏季產品出貨開始大量增加,進入第2季旺季,預期營運可望逐步成長。

對於今後營運展望,他強調,IOT家電產品是強調,以液晶電視為中心,可以將空調、除濕機、掃地機器人,今後乃至冰箱、洗衣機都可以連結使用,開創智慧家電的新高機。

蔡金土指出,禾聯碩具有卡拉OK功能的液晶電視,將結合電商前進東南亞市場,初期以越南、菲律賓市場為主,預計明年啟動。

禾聯碩積極開發差異化商品區隔市場,以提升競爭優勢,已經領先國產品牌全新上市的沼氣防護R32變頻一級空調,並以HERTV液晶顯示器為環控中心整合許多的IOT家電產品,開創智能居家的新業績。

近期陸續推出生活小家電的DC變頻風扇、掃地機器人、空氣清淨機等商品,並陸續完成台中、台南及高雄倉儲物流中心建置,可望大幅增添營運成長動能。

禾聯碩第1季營收為11.7億元,稅後純益1.37億元,每股純益(EPS)2.05元,優於去年同期1.95元,主要成長動能來自空調產品的成長;去年營收53.26億元,稅後純益8.1億元,EPS 12.13元,創歷史新高,每股將配發現金股利9元。

家電廠禾聯碩 今天以每股91元掛牌上市,開盤上漲9元,以登上100元開出,漲幅約...
家電廠禾聯碩 今天以每股91元掛牌上市,開盤上漲9元,以登上100元開出,漲幅約10%,展開蜜月行情,成為家電業唯一股價超過百元的企業。記者張義宮/攝影
分享
家電業禾聯碩掛牌上市以百元開出,展開蜜月行情。記者張義宮/攝影
家電業禾聯碩掛牌上市以百元開出,展開蜜月行情。記者張義宮/攝影
分享

智慧家電禾聯碩電視

相關新聞

COMPUTEX下周登場 微星P系列新品搶市

2019-05-24 14:46

HTC攜手美澳電信商 5G HUB海外先開賣

2019-05-24 14:45

伺服器業務堆柴火 技嘉Q2業績墊高

2019-05-24 14:45

融程電 完成董監事改選

2019-05-24 14:45

華新 今年營運保守看

2019-05-24 14:45

台股開平走高 紅盤震盪

2019-05-24 14:41

貿易戰 威剛董座陳立白:台鏈加分大於減分

2019-05-24 14:41

技嘉伺服器業務一枝獨秀 Q1激昂Q2續攻

2019-05-24 13:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top