親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

聯發科新晶片傳捷報

2019-05-22 23:23經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

聯發科董事長蔡明介 (本報系資料庫)
聯發科董事長蔡明介 (本報系資料庫)
分享
市場傳出,中國手機大廠OPPO Reno Z將採用聯發科(2454)最新發表的P90手機處理器晶片,成為該晶片首發機種,預計6月上市。外界預期,隨新機拉貨有望激勵聯發科業績表現。

聯發科先前提到,客戶端數款搭載其P70晶片的中國一線品牌手機,已於第1季上市,本季繼續放量,而搭載P90晶片的手機於第2季發布,相關出貨動能預期延續至下半年。另外,聯發科下半年也將推出數款強調AI、多媒體與遊戲效能的中高階新產品。

包括OPPO A9、F11 Pro、Realme U1、Realme 3,以及vivo S1、V15等機種都是採用聯發科P70晶片。

至於P90定位為中高階產品,內建APU2.0,強調超強AI算力與優異的夜拍體驗,首季開始小量出貨,預計本季對於業績將有較顯著貢獻。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
近期美中貿易戰火升溫,砲火聚焦華為,聯發科是華為的供應商之一,現階段華為占聯發科業績比重不高,不過市場密切關注,華為後續在海思、高通與聯發科之間的晶片訂單配比,將牽動聯發科之後的出貨表現。

聯發科首季毛利率已達四成之上,公司估計,本季營收將季增13%至21%,介於596億至638億元之間,毛利率則預估為40.5%正負1.5個百分點。

除了行動運算平台的業績增長,聯發科本季來自成長型產品的業績預期季增雙位數百分比,至於智慧家庭產品也會有季節性成長。

聯發科的成長型產品線包括客製化ASIC晶片、電源管理與物聯網晶片等,首季繳出不錯的年成長表現,且延續至第2季。聯發科首顆客製化ASIC網通晶片規劃第3季量產,今年取得ASIC專案數量估計比去年倍數成長,並將持續開發5G設備、資料中心相關高速傳輸商機。

聯發科華為手機

熱門文章

鴻海股價翻紅 這幾檔鴻家軍也上漲

2019-07-15 12:21

國民黨初選今公布 韓國瑜概念股多檔亮燈漲停

2019-07-15 10:05

群創要花1,546億餘元買回庫藏股?原來是計算公式惹禍

2019-07-15 15:20

郭台銘國民黨總統初選民調第二 鴻家軍臉綠

2019-07-15 10:51

國民黨總統初選韓國瑜勝出 概念股聲勢起多檔亮燈

2019-07-15 11:30

郭台銘6月再加碼買進鴻海550張 連8個月買進逾4萬張

2019-07-15 16:09

國民黨初選民調今公佈 鴻海股價開低

2019-07-15 09:11

群創擬買回8萬張庫藏股 每股5.08~11元

2019-07-15 14:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top