親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

獨/「山上有菸」傳聞久 調查局辦老闆還鎖定華航內鬼

勾結白衣黑幫打市民?港警、議員何君堯:不許亂說!

中華電 強攻AI、物聯網

2019-05-21 23:19經濟日報 記者黃晶琳╱台北報導

中華電信(2412)強打AI及物聯網,董事長謝繼茂表示,已推出語意雲、人臉辨識、智慧維運、智慧客服機器人等,看好人臉辨識應用可望百花齊放,同時發展物聯網,業務成長三成,2020年物聯網門號應用數盼達300萬。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
中華電信近年積極培育數位人才及鼓勵數位創新,昨(21)日宣布「2019數位創新應用系列賽」起跑,結合物聯網、程式開發與數位內容創作,打造「IoT大平台創意應用大賽」、「MOD微電影暨金片子創作大賽」、「FunPark 創意說故事數位繪本創作大賽」、「AIoT黑客松大賽」及「HiNet光世代虛擬偶像創作大賽」,要發出逾800萬元獎金。

謝繼茂表示,過去中華電信透過數位創新應用系列賽,挖掘數位人才及新創團隊,除合作推出服務,還有參與投資,車位共享平台新創公司USPACE就是成功案例,未來要募集更多AI與物聯網創意應用。

中華電信表示,透過參與比賽團隊及創意,與中華電信合作發展出新應用等,像是與成大合作開發水質偵測,就是透過中華電信IoT大平台進行,而MOD也是台灣台灣最重要的4K平台,要號召更多團隊製作更多4K內容。

除了外部合作,中華電信近年也積極耕耘AI及物聯網平台及應用。謝繼茂表示,中華電信已經推出語意雲、人臉辨識、智慧維運、智慧客服機器人等AI服務。目前語音辨識語意雲已經與智慧音箱合作,MOD也可透過語音辨識選台。

謝繼茂表示,中華電信啟動策略轉型,要透過AI來達成「Quick Win」的策略,近年中華電信面臨5,000人退休潮,中華電信一方面招募人才,一方面使用AI來提升營運效率降低人力,以智慧維運來說,可望省下四成人力。

人臉辨識部分,中華電信已經達到商業化技術,除在內部營運單位,進出雲端資料中心IDC人員管控等,也已經與俱樂部等企業合作,將陸續推出商業化服務,謝繼茂表示,希望今年人臉辨識應用可望百花齊放。

中華電信物聯網

相關新聞

群創突圍 攻新技術、新應用

2019-05-21 14:36

雙悍將領軍 家電族進攻

2019-05-21 14:31

威盛跨入車用市場有成 獲得車載電腦系統大獎

2019-05-21 11:48

台灣大帶量走升 早盤股價漲1.3%

2019-05-21 11:00

大聯大盤中股價 逆勢小漲

2019-05-21 10:32

康控Q2營運回溫 股價抗跌走揚2.35%

2019-05-21 09:46

群創調整經營策略 朝更大尺寸電視及面板新應用發展

2019-05-21 08:52

熱門文章

法人欽點十大低估股 漲相掛保證

2019-07-22 18:43

評價低估族群 將補漲

2019-07-22 23:38

生技展概念股 搶鏡

2019-07-22 23:38

台積股價衝 帶動101檔創今年新高

2019-07-22 23:39

大展將至 法人挑生技成長小金雞

2019-07-22 14:27

緯創除息熄火 Q3伺服器成長看俏

2019-07-22 14:27

聯詠第2季獲利創11年高 每股賺3.5元

2019-07-22 16:28

小米促銷 供應鏈樂

2019-07-22 23:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top