親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

鴻海致股東報告出爐 郭台銘最後一次向小股東報告

2019-05-21 20:39經濟日報 記者尹慧中╱即時報導

此次鴻海的致股東報告書,可能是郭台銘「最後一次以鴻海董事長身分」向小股東提出報告...
此次鴻海的致股東報告書,可能是郭台銘「最後一次以鴻海董事長身分」向小股東提出報告。 聯合報系資料照片/記者杜建重攝影
分享
鴻海今日公布致股東營業報告書,由於鴻海董事長郭台銘將「轉換跑道」有意代表國民黨角逐2020並強調「確定百分之百,不會回去了」,此次鴻海的致股東報告書,可能是郭台銘「最後一次以鴻海董事長身分」向小股東提出報告。

依據鴻海致股東報告書提到,今年全球經濟在國際局勢變動下,將出現成長趨緩的情況,尤其是過去中國推動的供給側改革對亞洲景氣產生一定程度的影響,美國持續維持升息可能導致全球金融更快收緊,對部分亞洲經濟體造成不利影響,加上地緣政治緊張局勢、極端天氣事件、恐怖主義等,都將加深景氣變化的不確定性,使今年面臨挑戰。

鴻海也在報告書中強調,正運用過去 40 餘年累計的核心製造技術基礎,往工業互聯網應用發展,這項長期的升級推展工作,借助大數據、AI 和自動化發展成果,在集團內部推行已初顯成效。

鴻海強調,未來將依據全球化布局版圖及區域特點,繼續吸引及培育年青新世代科技人才,增加研發經費,推動最新世代的科技研發和新品開發。未來鴻海集團將在5年之內投資百億元,要在全球陸續成立工業互聯網人工智慧應用實驗室、機器人研究院等,全力發展人工智慧以及工業互聯網的應用。鴻海秉持「國際化、科技化、年輕化」的人才發展戰略,誠邀富有專業、熱情、膽識及責任心的新世代全球菁英與將相人才加入,迎接未來,共展鴻圖,替鴻海與人類生活創造最大價值,並將以永續經營為宗旨,善盡社會責任,繼續為股東創造更大價值。

鴻海股東互聯網

相關新聞

群創突圍 攻新技術、新應用

2019-05-21 14:36

雙悍將領軍 家電族進攻

2019-05-21 14:31

威盛跨入車用市場有成 獲得車載電腦系統大獎

2019-05-21 11:48

台灣大帶量走升 早盤股價漲1.3%

2019-05-21 11:00

大聯大盤中股價 逆勢小漲

2019-05-21 10:32

康控Q2營運回溫 股價抗跌走揚2.35%

2019-05-21 09:46

群創調整經營策略 朝更大尺寸電視及面板新應用發展

2019-05-21 08:52

熱門文章

罷工會外戰 空姐酸地勤:你以為你這張臉能考上空服員嗎?

2019-06-24 13:12

你的錢都被它吃了! 近半台灣家庭養了這2隻「怪獸」

2019-06-24 09:00

長榮空服罷工 為何工會力爭提高日支費?這篇詳細解析

2019-06-24 10:11

汐止秀山路驚傳土石崩塌 居民困住「完全出不去」

2019-06-24 10:43

AV女優愛田飛鳥跳樓輕生 好友痛斥片商壓榨 瞞真相續發售作品

2019-06-24 11:19

NBA/雷納德拒絕球員選項 認真考慮續留暴龍

2019-06-24 08:50

最新民調/蔡韓柯或蔡郭柯三腳督 蔡英文都大幅領先

2019-06-24 10:26

長榮招新空服員取代罷工者?交部回應了

2019-06-24 12:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top