親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

群創強化競爭優勢 衝新技術、新品發展

2019-05-21 11:45經濟日報 記者蔡銘仁╱即時報導

面板廠群創(3481)將於6月20日召開股東會,今(21)日致股東報告書出爐,經營團隊展望今年景氣,坦言面板市場將呈現長期供過於求,加上市場景氣渾沌,「對面板業衝擊在所難免」。群創表示,將積極調整經營策略,朝向可撓性顯示、AM Mini LED等新技術邁進,力求突圍。

群創去年全年合併營收2,794億元,稅後純益22億元,每股純益0.22元,連續六年獲利。

不過,今年受到面板價格崩跌,加上淡季等因素衝擊,國內外主要面板廠大多在力保「不虧多」;群創維持住出貨量,尤其電視首季出貨量為各廠第三,但仍難逃虧損命運,合併營收599億元,稅後損失37億元,每股純損0.37元,連虧兩季。

展望今年,包括群創、友達等廠,不約而同預期面板市場將呈現長期的供過於求,並力求以技術含量突圍。

群創在致股東報告書中,點出今年發展重點,會朝向新技術精進、開拓新應用領域,進攻高端技術產品、開拓新興開發中市場,透過技術質量提升,找到新藍海,替公司及股東創造最大利益。

關於新技術部分,群創表示,公司在可撓性顯示、IGZO、AMOLED、AM Mini LED、Micro LED、觸控整合技術、廣色域顯示、中大尺寸觸控面板等產品研發,皆獲得相當成果,有助他們在激烈競爭產業環境中,脫穎而出,鑄造佳績。

至於現階段各尺寸面板發展,群創指出,大尺寸液晶電視將朝更大尺寸、節能、高畫質、窄邊框發展,同時強化整機製造;筆電致力低耗電、IGZO、窄邊框及輕薄化方向努力。

此外,群創亦會持續著墨公共顯示器(PID),以及商用、工控等特殊應用範疇,目標提供消費者更多元化的商品,對現有產品線進行升級。

群創在今年初的美國CES消費性電子展,展出智慧零售應用。圖/群創提供
群創在今年初的美國CES消費性電子展,展出智慧零售應用。圖/群創提供
分享

觸控面板群創股東會

相關新聞

群創突圍 攻新技術、新應用

2019-05-21 14:36

雙悍將領軍 家電族進攻

2019-05-21 14:31

威盛跨入車用市場有成 獲得車載電腦系統大獎

2019-05-21 11:48

台灣大帶量走升 早盤股價漲1.3%

2019-05-21 11:00

大聯大盤中股價 逆勢小漲

2019-05-21 10:32

康控Q2營運回溫 股價抗跌走揚2.35%

2019-05-21 09:46

群創調整經營策略 朝更大尺寸電視及面板新應用發展

2019-05-21 08:52

熱門文章

遞件才一個月 乾杯突撤回上櫃申請案

2019-06-26 08:00

錢櫃練台生:將對好樂迪「騰籠換鳥」、還要創第三品牌

2019-06-26 12:45

比特幣價格登1.2萬美元 撼訊總座看好掀拉貨潮

2019-06-26 14:13

面板迎旺季 彩晶、友達有撐

2019-06-26 14:31

中華車股東會 通過現金減資六成

2019-06-26 10:09

少東徐國安操盤信義店 遠百股價漲5%飆四年新高

2019-06-26 10:54

中國釋出5G商轉執照 聯發科、瑞昱、立積優先受惠

2019-06-26 11:05

金價漲多回檔 多頭還有戲唱

2019-06-26 14:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top