親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

「京阿尼」縱火慘案33死:悲劇5小時的犯罪謎團

新竹6歲男童突衝出馬路遭車撞 搶救10天仍不治

群創調整經營策略 朝更大尺寸電視及面板新應用發展

2019-05-21 08:52經濟日報 記者李珣瑛╱即時報導

群創(3481)將於6月20日舉行股東常會,致股東報告書出爐。群創表示,面對大陸新面板廠產能的持續開出,預期面板市場將呈現長期供過於求的現象,且市場景氣渾沌,對於面板業的衝擊仍在所難免,因此積極調整經營策略,朝向新技術精進、開拓新應用領域,進攻高端技術產品、開拓新興開發中市場,透過技術質量的提升,找到新藍海,為公司及股東創造最大的利益。

展望2019年的研究發布局,群創表示,在顯示技術開發,持續以協同客戶開發消費者理想規格產品、擴大市場,同時增加競爭力、友善環境為主要訴求。

開發方向包含:環保材料、省電低耗能、高畫素、高彩度表現、輕薄、窄邊框、高動態表現、觸控、廣視角、以及全方位的系統服務整合等,獲致顯著的成果。

為更強化企業競爭優勢及長期展望,積極投入新技術、新產品的研究發展,如可撓性顯示、IGZO、AMOLED(有機發光技術)、AM Mini LED、MicroLED(微發光二極體)、觸控整合技術、廣色域顯示、中大尺寸觸控型面板等的開發,都獲致相當成果,更有助於本公司自激烈競爭的產業環境中脫穎,鑄造佳績。

大尺寸TFT-LCD產品中,液晶電視除了持續朝向更大尺寸、節能、高畫質(4K8K)、窄邊框發展外,亦強化整機製造的競爭力;液晶螢幕主要訴求為電競及窄邊框,而筆記型電腦產品朝向低耗電、IGZO、窄邊框及輕薄化的技術方向為主要發展趨勢。

除此之外,也朝向面板新應用發展,積極擴展公共顯示器、商用顯示器、特殊應用的範疇,希冀能提供消費者更多元化的商品,以對現有產品線進行升級。

中小尺寸則因車用市場、智慧型手機、手錶應用的蓬勃發展與觸控技術的日趨成熟,更陸續有廠商投入AMOLED或可撓式面板等下一世代技術的研發,成為近年來產品最多樣化且成長最快速的產品類別,展望2019年,可撓式、異形切割、屏下指紋與Sound on Panel等技術將為中小尺寸面板發展趨勢。

面板觸控LED

相關新聞

鴻海致股東報告出爐 郭台銘最後一次向小股東報告

2019-05-21 20:39

群創突圍 攻新技術、新應用

2019-05-21 14:36

雙悍將領軍 家電族進攻

2019-05-21 14:31

威盛跨入車用市場有成 獲得車載電腦系統大獎

2019-05-21 11:48

台灣大帶量走升 早盤股價漲1.3%

2019-05-21 11:00

大聯大盤中股價 逆勢小漲

2019-05-21 10:32

康控Q2營運回溫 股價抗跌走揚2.35%

2019-05-21 09:46

熱門文章

富邦VIX溢價大 7月22日起全額交割

2019-07-18 18:54

台積法說報佳音 三大驚喜

2019-07-19 00:13

第2季起財報送董事會前沒這三人蓋章 恐遭罰480萬元

2019-07-18 18:14

台積電Q2獲利667.7億元季增8.7% EPS 2.57元

2019-07-18 13:45

經濟解析/台積電法說會訊息偏多 五大重點一次看

2019-07-18 17:47

籌碼換手族群 台股反攻先鋒

2019-07-18 19:22

台積法說 分析師:有很多surprise

2019-07-18 23:54

籌碼換手股 反攻先鋒

2019-07-19 01:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top