親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

我將派警赴港押解陳同佳 港議員:想讓港府尷尬

臻鼎迎急單 營運看旺

2019-05-20 23:13經濟日報 記者尹慧中/台北報導

臻鼎董事長沈慶芳 (本報系資料庫)
臻鼎董事長沈慶芳 (本報系資料庫)
分享
全球PCB龍頭臻鼎-KY(4958)受惠貿易戰急單加持,以及汽車電子、手機的新應用挹注,全年拚營運逐季成長。臻鼎積極開拓海外市場,策略穩健,不擔心客戶群轉單。

儘管美中貿易戰火升高,臻鼎董事長沈慶芳重申,臻鼎應對市場變化不斷自我精進,對營運表現有信心。各種終端應用,尤其是5G技術驅動無線傳輸的AR/VR、智慧醫療、智慧農業、車聯網以及新的汽車電子布局都對公司營運帶來正面影響。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
數據也顯示,汽車電子占整車成本將逐年提升,2020年估計車用PCB將從2018年單一車輛的55美元提升至65美元,帶動中高階PCB用量。

外界擔心貿易戰影響接單生產,臻鼎表示,中長期對策是生產地分散與優化,但終端交貨地不在美國,仍在亞洲端,且是原廠客戶指定供應商,就算組裝段有變化或搬遷,整體仍可由大陸廠區配合組裝廠供貨越南、印度等區域。

在產銷平衡上,臻鼎也強調不擔心訂單移轉、因為和原廠長期合作,就算組裝產線轉移,仍直接和原廠交涉,僅有交貨地在亞洲變動問題,這方面不特別擔心。

至於終端需求變化上,臻鼎表示要持續觀察,在新產品持續布局,努力達成既定成長目標,儘管整體市場氣氛保守,但會爭取新應用與追求市占率、推動營運成長。

臻鼎持續開拓海外市場。計畫印度組裝產能目標明年上半年開出SMT的產能,配合行動裝置的當地組裝需求,不會有板子生產。

業界也觀察,由於全球PCB直接銷往美國比率非常低,除部分由墨西哥進口美國,多半在亞洲交貨,且兩岸PCB高階製程生產品質仍最穩定,組裝廠交貨地點轉移,對PCB大陸生產影響不大。

臻鼎PCB

熱門文章

權值股領軍 台股漲87點收11,271再創29年新高

2019-10-22 13:47

七檔現金減資 大盤焦點

2019-10-21 23:32

2原因 中華信評將台塑四寶評等展望調為「負向」

2019-10-22 17:07

還能再漲25%?台積電股價上看364元,法人賭的「黃金年代」到底是什麼?

2019-10-22 15:56

帆宣 拿下華銀機電大單

2019-10-21 23:27

外資高喊鴻海太便宜 由減碼跳評兩級至「買進」

2019-10-22 17:05

鴻海目標價 外資調升至94元

2019-10-22 14:36

台灣VS.美國5G ETF 這點有優勢!

2019-10-22 13:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top