親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

FII配息 挹注鴻海EPS 0.7元

2019-05-20 00:47經濟日報 記者尹慧中╱台北報導

鴻海昨(19)日代子公司富士康工業互聯網(FII)公告股東大會重要決議,通過每10股派發現金紅利人民幣1.29元(約新台幣5.87元)。

FII股本約196.953億股,以鴻海先前公告對FII持股比率約84.8%計算,鴻海依據權益法可認列股息約人民幣21.54億元(約新台幣98億元),挹注鴻海每股純益約0.7元。

FII上周召開股東大會,依據FII發布股東大會新聞訊息提到,該公司不僅做傳統製造的ODM和OEM,還要做OSM(Original System Manufacturing,系統代工者),盡量減少美中貿易戰帶來的不利影響。

針對美中貿易戰持續升溫,是否影響FII業務,FII董事暨總經理鄭弘孟表示,FII憑藉覆蓋全球的供應鏈體系和製造工廠,可在全球範圍內統籌及協同生產規劃,同時,FII將與客戶開展更深度合作,盡量減少貿易戰帶來的不利影響。

目前美方新一輪加徵關稅計畫,對FII的影響正在評估中。

媒體先前報導FII裁員問題,成為股東關注的一大焦點。鄭弘孟表示,截至2018年底,員工總人數整體保持穩定態勢,較上市時略有減少,主因智能製造的推進,生產效率提升而節約人力。

FII股東大會由董事長李軍旗主持,副董事長李傑、吳惠鋒;總經理鄭弘孟,獨董薛健、孫中亮及監事會主席胡國輝、監事會成員劉穎昕、張占武,董秘郭俊宏等人在現場或通過視訊參與。

FII股東鴻海

熱門文章

0056啟動填息之路!爆量逆勢漲

2019-10-23 09:46

營收連三個月成長 外資卡位買進這30檔

2019-10-23 13:10

鴻海股價重新站上80元 成交金額居冠

2019-10-23 09:59

元大高股息除息 買賣操作策略看這

2019-10-23 08:36

小摩上修本季新iPhone出貨 喊買五大蘋概股

2019-10-23 19:14

IC設計旺季點火 聯詠突破200元

2019-10-23 14:19

誠美材重大訊息待公布 24日暫停交易

2019-10-23 18:27

穩懋5G PA拉貨旺 外資喊買進

2019-10-23 13:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top