親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

午後熱對流發展 今有瞬間大雨、雷擊、強陣風

韓片再發威!懸疑驚悚「寄生上流」奪坎城影展金棕櫚獎

輝達財報優於預期 技嘉、微星逆勢抗跌

2019-05-17 12:51經濟日報 記者吳凱中╱即時報導

NVIDIA首季財報表現優於預期。路透
NVIDIA首季財報表現優於預期。路透
分享

晶片大廠輝達(NVIDIA)公佈首季財報,表現優於預期,且對電競事業重啟成長充滿信心,帶動盤後一度大漲逾7%,法人預估,隨著輝達釋出對電競前景樂觀看法,對於相關電競、板卡族群微星(2377)、技嘉等後市有正面助益,激勵今(17)日相關個股盤中上漲,表現逆勢抗跌。

輝達公告第1季營收為22.2億美元,雖年減31%,但優於分析師預期;第1季淨利為3.94億美元,每股純益(EPS)0.64美元。

分析師原估每股純益為0.56美元,在重點產品遊戲晶片事業,輝達首季為10.5億元,年增11%,優於華爾街先前預估。

輝達執行長黃仁勳說:「公司已經恢復遊戲業務的成長,將近100種GeForce Max-Q NB出貨。」他認為,中國市場已經穩定下來,該市場由於有將近3億個PC遊戲玩家,預料將持續維持成長力道。

不過,儘管今年輝達預期電競筆電仍將持續成長,但由於intel(英特爾)CPU缺貨,短期仍將影響增長力道。

目前國內電競廠普遍認為,由於電競PC、NB主打高效能,故CPU採用高階產品,較不受干擾缺貨影響,但類電競、中低階產品線等商品預期仍將受到CPU缺貨干擾,壓抑出貨量。

輝達自去年底推出圖靈(Turing)架構的新一代顯卡產品RTX系列,主打光影追蹤及人工智慧(AI)功能,不過受到產品價位過高及市場不買單影響,今年輝達陸續改變策略,推出平價版產品,近期陸續推出GeForce GTX 1660Ti、 GTX 1660和GTX 1650等電競顯卡,也帶動板卡廠買氣。

微星第2季全力衝刺電競產品線,5月上旬宣布推出搭載全新Intel第9代電競桌機,包含旗下Infinite系列、Trident 系列、Codex系列完整產品線一次到位。其他產品線方面,搭載Intel第9代處理器的電競筆電,及搭載NVIDIA GeForce GTX 16系列獨立顯示卡的產品於4月下旬同步推出,總計有18款新機上市。

電競筆電GeForceNVIDIA微星技嘉

熱門文章

靜待大盤落底 四題材股趨吉避凶

2019-05-25 10:38

台幣貶值受惠股 出列

2019-05-26 00:24

15檔「三優股」 資金追著跑

2019-05-26 00:23

空運爆出貨潮 長榮、華航利多

2019-05-26 01:31

選題材股 不隨貿易戰起舞

2019-05-25 13:25

台股上市公司總值續降 下周面臨31兆元關卡保衛戰

2019-05-25 10:41

台股一周/資金轉入金融內需股

2019-05-25 13:25

飆股的故事/緯穎搭雲端快車 業績高飛

2019-05-26 00:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top