親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

整理包/108指考衝刺 各科考前重點整理一次看

評/外籍看護的身心 是長照、更是人權問題

矽力單季營收 估雙位數成長

2019-05-17 14:32聯合晚報 記者張家瑋/台北報導

固態硬碟(SSD)第三季合約價格可望止跌回穩,根據集邦科技旗下TrendForce記憶體儲存研究資料顯示,連續下跌六個季度主流SSD,第三季有機會跌幅收斂,電源管理IC矽力-KY(6415)下半年SSD出貨回溫,在高階SSD滲透率持續攀升下,法人預估,單季營收可望雙位數成長。

今年NAND Flash產業明顯供過於求,SSD廠商大打價格戰導致PC OEM用SSD價格大跌,TrendForce研究協理陳玠瑋表示,2018年NB SSD搭載率已首度突破50%大關。由於主流容量128/256/512GB SSD合約均價自2017年高點迄今已大跌超過50%,加上512GB與1TB SSD合約均價在年底前,有機會跌破每GB 0.1美元,將刺激出大量取代500GB與1TB HDD的需求,預期2019年SSD搭載率將落在60%至65%的水位。

第三季有傳統銷售旺季與蘋果新機備貨需求加持,需求端有機會較上半年好轉,加上多數NAND Flash原廠放緩擴產計畫並宣布減產抑制供給量,不過,產業鏈庫存水位仍偏高下,預期第三季SSD主流容量合約價續走跌的機率仍偏高,但跌幅可望收斂。

法人預估,矽力下半年單季營收可望雙位數季增。

SSD矽力營收

熱門文章

14檔高殖利率股 出列

2019-06-19 14:40

三大理由推升鴻海股價 集團股也沾光

2019-06-19 12:39

怎樣參與除權息最有利?專家用這張表算給你看

2019-06-19 20:52

台股帶量反攻 寫三大驚奇

2019-06-20 01:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top