親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

調查局大醜聞!南機站搜索台南處 副主任涉瀆職交保

分析師:隆達明年MiniLED營運比重 可望衝雙位數

2019-05-17 11:35經濟日報 記者張瑞益╱即時報導

隆達董事長蘇峰正。聯合報系資料照
隆達董事長蘇峰正。聯合報系資料照
分享

LED隆達(3698)去年在台灣LED廠中,領先推出MiniLED產品,市場分析師表示,該公司今年在MiniLED出貨比重仍不高,不過,在市場需求增加之下,預期明年隆達在MiniLED出貨比重可望站上雙位數。

隆達去年第4季推出MiniLED電競用顯示器之後,今年以來,該公司在MiniLED的出貨就持續增長,而市場分析師近日表示,該公司今年下半年MiniLED的出貨,在背光業務中,出貨比重可望來到高個位數佔比,其中,包括顯示器及筆記型電腦,在市場發展趨勢的帶動下,預估明年MiniLED出貨佔比可望達雙位數以上。

隆達電子也表示,隨著市場對電競等高階顯示器需求日增,隆達的mini LED背光產品去年已率先業界量產,今年將再推出系統整合度更高的Mini LED模組,達到進階的動態對比效果。

此外,在車載應用,隆達電子也開發了可見光與不可見光之各式產品,並於先前的國際展覽中,發表車用LED矩陣式光源模組,可投射動態圖形或訊息於道路上,為未來車載應用市場的先驅概念產品。

另外,更推出3D感測VCSEL元件產品,可運用於車載駕駛中控台選單的手勢辨識、以及防瞌睡應用之人臉辨識等。

隆達第1季稅後純益為1.13億元,首季每股稅後純益為0.22元,相較上一季及去年同期,今年首季隆達均繳出轉虧為盈的表現,今年下半年及全年營運有望持續回升。

LED隆達顯示器

熱門文章

三大法人最愛這檔 高殖利率又獲利穩健

2019-05-23 10:04

13法人買超低本益比、高殖利率股 好避風

2019-05-23 14:47

外資今賣超110.24億 買超最愛這10檔

2019-05-23 17:09

三王熄火、科技股領跌 台股早盤重挫逾百點

2019-05-23 09:14

華為利空擴大…台股嚇趴重挫148點 收10,308波段新低

2019-05-23 13:44

安謀暫停華為授權衝擊 台積電市值跌破6兆元

2019-05-23 09:49

洪進揚發布「致35萬群創股東書」 重砲抨擊不實報導

2019-05-23 13:23

群創反擊扭曲言論:絕無掏空或背信!

2019-05-23 12:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top