親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

硬闖民宅被打死剛好而已?談堡壘原則與防衛過當

新聞幕後/長榮空服1.5小時前的突襲罷工 倒楣是旅客

遠傳 衝刺5G、車聯網

2019-05-16 23:34經濟日報 記者彭慧明/台北報導

遠傳董事長徐旭東 (本報系資料庫)
遠傳董事長徐旭東 (本報系資料庫)
分享
遠傳電信(4904)將在6月18日召開股東會,董事長徐旭東在致股東報告書中表示,迎向5G時代,遠傳將先專注於車聯網應用開發,結合過去兩年5G實驗室的研發能量,去年配合國家政策推動5G 計畫,建設下一代網路,順利加入5G汽車通訊技術聯盟,去年底也正式成立遠傳5G國家先鋒隊,將做全台5G車聯網產業鏈領導者。

遠傳去年延攬新任總經理井琪上任,今年的股東會,也將是井琪首次以遠傳總座身分出席的股東會。遠傳去年營收866.35億元,稅後純益93.81億元,每股純益2.88元,財測達成率為90%,主要是受到員工優退一次性支出的影響。

不過,該公司擬配發去年度現金股利3.75元,連續六年維持3.75元水準,但今年財測保守,預估每股純益僅2.6元,遠傳總經理井琪表示,會積極衝刺新經濟業務,有信心超越財測。

徐旭東在致股東報告書中強調,今年仍將積極布局「大人物」(大數據、人工智慧、物聯網)和雲端應用,這是企業轉型的核心。大數據用以提升用戶網路體驗,以人工智慧預測網路效能,並提升物聯網應用的附加價值與技術。

為拓展多元收入,遠傳去年有三大重要結盟和投資,包括與LINE合作推出LINE Mobile電信服務,也參加LINE純網銀的籌備團隊,持股5%;另外,跨足再生能源領域,遠傳成立旭天能源公司,跨足太陽能市場;並投資博弘雲端科技,取得約七成股權,用以拓展雲端服務業務。

遠傳電信股東會5G

熱門文章

怎樣參與除權息最有利?專家用這張表算給你看

2019-06-19 20:52

台股帶量反攻 寫三大驚奇

2019-06-20 01:00

不滿現金股利配太少 群創股東:別把我們當呆子

2019-06-20 10:34

群創股東會 小股東砲轟經營績效及股利政策

2019-06-20 10:08

外資買超179.61億元 最愛這10檔

2019-06-19 17:22

旺宏董座預言 記憶體世代到

2019-06-20 00:01

挾高殖利率題材 被動元件族群漲勢強勁

2019-06-20 10:52

台股殖利率高 後市不淡

2019-06-20 00:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top