快訊

【總編開箱】大敵當前還亂 蔡總統該話事了!

同欣電純益 季減60%

陶瓷基板廠同欣電 (6271) 昨(15)日舉行法說會,公布首季稅後純益達1.15億元,季減60.9%、年減27.9%,每股純益0.7元,是創近二年低點。總經理呂紹萍預期,本季合併營收可望成長高個位數百分點,並逐季成長。

呂紹萍表示,今年首季合併營收16.15億元,季減15.7%、年減6.3%;毛利率17.97%、營益率8.05%。首季營收下滑幅度略高於預期,且為歷年來單季新低,主要受到美中貿易戰影響。毛利率低於預期,主要受產品組合影響,且菲律賓關閉一廠並搬遷至二廠,相關費用也影響毛利率達2個百分點。

呂紹萍看好本季起營運將逐季升溫。他強調,同欣電四大產品線營收原以陶瓷基板達45%最高、影像產品30%居次,混合積體電路模組20%、高頻無線通訊(RF)模組5%。若手持式超音波感測器客戶訂單需求均按進度開出,今年將躍居同欣電最大客戶,並帶動混合模組跳升為全年最大產品線。

若超音波感測器需求今年未浮現,呂紹萍表示,混合積體電路模組仍為今年成長動能最強的產品,主要來自汽車客戶對MEMS感測器需求增加,RF模組成長則居次,主要受惠於低軌道衛星客戶收發模組需求帶動。影像產品則估可小幅成長。

至於陶瓷基板,呂紹萍表示,受美中貿易戰衝擊、中國大陸車市狀況不佳影響,預期今年會出現較大幅度衰退,但無法預期是否有急單需求,如4月有農業照明用急單帶動營收回升。

同欣電結算4月合併營收6.36億元,月增16.01%、年增4.94%;累計今年前四月合併營收22.51億元,年減3.38%,是近七年同期低點。

營收 同欣電

延伸閱讀

打贏美中貿易戰 川普主張降息必勝

影/美中貿易戰台商回流 學者:台灣5年後經濟成長破4

陳泰銘入新董事候選名單 同欣電:攜手打世界盃

同欣電預估第2季業績回溫 第4季醫療感測器助攻

相關新聞

外資買超86億 台積電逾2萬張最多

證交所統計,外資自3月6日至23日連續12個營業日賣超台股,每天賣超至少百億元後,終於在24日買超。外資25日又賣超,今...

台積電棄息賣壓重下跌8元收260元 市值縮水2,074億元

台股權王台積電(2330)去年第3季獲利每股配發現金股利2.5元,預計明日除息,今(18)日卻是開高走低,收在當日的最低...

疫情影響復工2月營收月減4成 鴻海股價跌逾1%

中國廠區受新冠肺炎疫情影響復工進度,鴻海自結2月營收創合併報表以來單月低點。鴻海今天早盤股價走弱,最低來到81.3元,下跌1.7%,市值來到新台幣1.12兆元。

宏達電6/19辦股東會 外資力挺股價谷底翻揚

宏達電董事會拍板將於6月19日召開股東常會,相較2018年受惠Google合作案挹注,每股賺逾14元,法人估宏達電去年全...

TPK宸鴻拚轉型 日系歐系外資下修目標價

蘋果觸控面板廠TPK-KY宸鴻轉型拓展液晶面板模組業務,日系外資維持中立評等和目標價66.2元;另一家日系外資重申持有評...

光寶科獲利恐惡化 亞系外資賣出評等

亞系外資認為,電源供應器廠光寶科受到資訊科技產品持續跌價、儲存產品需求銳減的影響,獲利可能惡化,加上新冠肺炎疫情恐導致光電產品需求延後,給予賣出評等和目標價40元。

貿聯14億元收購Seedy 上半年完成交割

線束廠商貿聯-KY宣布,20日與新加坡商Speedy Industrial Supplies PteLtd簽定100%股...

旺宏營運報喜 獲微軟藍牙耳機快閃記憶體訂單

記憶體製造廠旺宏接單再傳捷報,繼成功打進魅族頭戴式藍牙耳機供應鏈後,成功接獲微軟頭戴式藍牙耳機快閃記憶體訂單

被動元件供給緊俏 法人估國巨上半年漲3成

被動元件供給緊俏,美系法人報告指出,大廠國巨今年上半年價格將上漲30%,晶片電阻供給緊俏的狀況比積層陶瓷電容明顯

M31上半年EPS 3.27元 法人:全年仍可望賺進一個股本

矽智財(IP)廠M31(6643)於29日公布第2季每股純益為1.73元,上半年每股純益為3.27元。依照該公司先前的...

台積電早盤強漲6.66% 市值突破7兆元

費城半導體指數強漲3.36%,加上美股期指電子盤反彈,激勵台股早盤大漲逾400點,台積電股價一度攀高至新台幣272元,漲...

鴻海中國廠區復工提前達標 股價收復70元漲4.7%

因應武漢肺炎疫情,鴻海中國大陸各主要園區季節性人力需求,已提前達成復工目標。鴻海今天早盤走揚,收復70元大關,最高來到7...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。