親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

敦泰 本季力拚虧轉盈

2019-05-15 23:39經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

敦泰董事長胡正大 記者鐘惠玲/攝影
敦泰董事長胡正大 記者鐘惠玲/攝影
分享
IC設計廠商敦泰(3545)昨(15)日舉行法說會,敦泰今年首季仍處於虧損,每股淨損0.67元。董事長胡正大表示,未來三大產品線的表現都會比首季好,第2季應該會有比較好的結果,除營收升高之外,毛利率表現也會愈來愈好,整體營運將會逐步回溫。

敦泰首季合併營收為16.4億元,季減近二成,年減37.2%,毛利率為20.96%,與去年同期的20.1%相當,單季稅後淨損1.94億元,每股淨損0.67元。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
敦泰財務長廖俊杰表示,敦泰觸控與驅動整合IC(IDC)在台積電投片的版本,於去年第4季產出,目前正在送樣中,在客戶端逐漸導入,因此今年第1季仍處於沒有IDC存貨,還沒有案件導入的狀態,這是「黎明前的黑暗」,加上第1季觸控、驅動IC等兩項業績也下滑,導致影響整體業績表現。

不過,第2季起有IDC新案導入,加上進入傳統旺季,第2季業績會比首季好很多。法人估計,敦泰本季業績可能季增三至四成,也有機會單季轉虧為盈。

據了解,IDC占敦泰業績比重已超過四成,敦泰首季IDC出貨量約近1,500萬套,本季出貨量可能季增高達五成。

敦泰強調,公司的IDC新產品包括Mux 1:6與Dual Gate方案,預計都於第3季量產,可讓手機實現更窄下邊框,並降低成本。

另外,在指紋辨識IC方面,敦泰電容式產品已經出貨,打入華碩、宏達電、TCL與傳音等廠商,但現階段業績占比仍不高。而光學指紋辨識產品也有機會於第3季末或第4季開始小量出貨,成為全球首家支援TFT-LCD的光學指紋辨識方案。

至於AMOLED方面的應用,敦泰指出,相關觸控晶片已進入大廠供應鏈,小量生產,估計下半年放量。相關顯示驅動IC則正在送樣中,也高度期待下半年可試量產,並於明年量產。

敦泰IDC

熱門文章

高盛喊買手機供應鏈 首選台積、穩懋

2019-10-16 19:23

痛失Google大單?台燿:有部分品質議題待釐清

2019-10-16 13:51

郭台銘連3個月未加碼股票 鴻海市值站穩兆元

2019-10-16 10:42

台股站上「萬一」 金管會分析主要有兩原因

2019-10-16 15:17

本月法說行情可期 17尖兵摩拳擦掌

2019-10-16 14:44

法人:玉晶光Q3估賺超過1個股本

2019-10-16 09:57

台積電股價距300元俱樂部不遠 今年來市值大增1.84兆元

2019-10-16 14:08

櫃買指數率先翻黑 類股快速輪動

2019-10-16 12:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top