親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

外送員車禍頻傳 「熊貓」出新招讓網友無言

反送中少女浮屍案:非病死疑案 台灣怎麼做?

瀚宇博、精成科 Q2增溫

2019-05-15 23:36經濟日報 記者尹慧中/台北報導

華新麗華集團旗下PCB廠瀚宇博(5469)與EMS廠精成科昨(15)日同步召開法說會,兩家公司同步看好本季營運有望較首季改善,同時應對美中貿易戰已有產能調整策略,加上下半年華新科股息挹注,對整體營運後市正向。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
華新科日前董事會已決議去年度盈餘每股配發現金股利16.3元,依據持股張數換算,瀚宇博可領約5.9億元股息,精成科則約有2.4億元股息收入,均有望在下半年入帳。

瀚宇博首季稅後純益3.39億元,雖季減1.7%,但年增140%,其中,單季來自精成科挹注7,600萬元,單季每股純益0.75元。

瀚宇博PCB台灣廠總經理陶正國提到,今年首季獲利表現是近13年同期最佳,金融海嘯以後,該公司持續多角化產品,不押寶單一NB應用,近二年則在網通應用有突破,去年營收占比已達18%,今年首季占比為17%,包含高頻高速應用;伺服器營收去年第4季雖有貿易戰干擾,但去年全年占比仍年增1個百分點。

瀚宇博統計,今年首季PC應用營收占比43%,其次是網通17%,至於STB占比約13%,其餘包含汽車電子、遊戲機以及LCD應用。

瀚宇博認為,受美中貿易戰干擾,對整體伺服器需求成長性已下修至3%,該公司仍會積極開拓新應用。

展望未來,瀚宇博提到,將積極參與5G終端應用產品開發,不再聚焦大量產品,以開拓IPC、網通及軍規、物聯網應用為主,同時,也將續投資自動化,藉此提升製程能力。目前該公司HDI已經可以生產任意層切入2in1、遊戲機、STB以及穿戴裝置等,多層板今年內完成30層板認證,且採Low Loss材料。

精成科財務長翁家玉提到,今年首季的營收小幅成長,毛利率與往年差異不大,首季營運表現符合預期,業外收入8,400萬元來自匯兌利益,單季每股純益0.36元。

瀚宇博華新科

熱門文章

台積法說 小摩喊五亮點

2019-10-17 02:04

低價電子股 買盤進駐

2019-10-17 01:47

台積電Q3獲利1,010.7億元 每股賺3.9元

2019-10-17 13:43

台股三軋行情 多頭攻勢有望「一波到底」

2019-10-16 23:40

財富皓角/台股萬一股票貴 存股如何存到便宜價?

2019-10-17 14:28

台股「萬一」股票貴 存股如何存到便宜價?

2019-10-17 10:03

5G手機鏈 高盛喊買

2019-10-17 01:45

安碁將上櫃 承銷價55元

2019-10-16 23:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top