快訊

陸導演1家4口新冠肺炎亡 陸媒揭17天「煉獄過程」

正視口罩 放下口罩:如何面對新冠病毒的持續戰?

宏碁攻非PC 創造新成長

宏碁董事長陳俊聖 (本報系資料庫)
宏碁董事長陳俊聖 (本報系資料庫)

宏碁(2353)預計6月14日召開股東常會,董事長暨執行長陳俊聖在新出爐的年報營運報告書預告,宏碁有更多令人興奮的計畫正在同步發展中。

陳俊聖表示,宏碁布局人工智慧(AI)、自動駕駛技術之餘,其他事業如建碁、展碁、安碁與子公司安圖斯科技均有亮眼表現,將業務拓展至個人電腦市場外的嶄新市場,創造多元的成長契機。

陳俊聖指出,隨著宏碁經歷核心事業與新事業的雙重轉型,過去一年是個充滿機會和挑戰的豐收年度,2018年宏碁合併營收達2,422.7億元,年成長2.1%;稅後純益30.6億元,年增8.7%,每股為1.01 元,創八年來新高。

在宏碁電競事業營收大幅成長之際,儘管2018年下半年營運受到全球個人電腦市場的處理器供貨短缺影響,但其他事業與產品如建碁、展碁、安碁、數位顯示,及周邊產品事業等展現獲利,宏碁將持續致力於追求技術創新和領先的設計。

在PC方面,2018年第4季的Chrome OS領域中,宏碁Chromebook以31%的市占率奪下全球第一,宏碁提供最完整的筆電和螢幕尺寸選擇,以滿足各種使用需求。同時合併建碁的策略也強化宏碁在Chrome商用市場的領先定位,成功發揮集團綜效、創造雙贏局面。

在人工智慧的發展方面,子公司安圖斯科技的伺服器整合相關軟體和服務,提供多元解決方案,並於2018年在全球拿下12項高效能運算標案。在智慧城市領域中,宏碁智通與台南市政府攜手合作,在台南市區提供共 2,000個車位,成功啟動台灣首件路邊智慧停車計費系統BOT案。

宏碁 陳俊聖
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

持續深耕電競產業人才 宏碁與 Garena 再度策略合作

宏碁搶攻電競商機 新品大進化

4月營收/宏碁減40% 探三年低點

陳俊聖再出招!宏碁電競新品讓外媒也驚呼連連

相關新聞

郭台銘4月加碼鴻海股票1,790張 連六個月買進逾3.8萬張

鴻海(2317)董事長郭台銘半年來持續買進自家股票,根據證交所今(15)日最新公告資料,郭董4月再加碼買進1,790張...

群創主管5月起最高減薪15% 基層員工仍維持8月調薪

針對《鏡周刊》報導群創(3481)高層減薪15%等,群創光電今(15)日發布四點回應,強調群創經營團隊擔責,誓言「三年...

郭明錤點名神盾 2019年中與Q4開始出貨Vivo與華為

中國天風證券分析師郭明錤今(15)日發表研究報告表示,市場對指紋辨識晶片神盾(6462)在中國市場推廣屏下指紋進展過度...

宏達電股價強勢開高 早盤漲逾3%

宏達電(2498)強勢開高,今(15)日早盤大漲3%、成交量迅速放大到5,000張以上,盤中空方來襲,日K浮現一根帶有...

台大校友牽手 共創雙贏

錸寶執行長王鼎章與錼創執行長李允立是台大的校友,在各自取得博士學位後,先後創立高科技產業。兩人決定以換股結盟方式搶進MicroLED市場,並希望拔得率先商品化量產的頭籌。

錸寶攜錼創 攻MicroLED

PMOLED大廠錸寶(8104)昨(14)日召開臨時董事會,通過以換股方式取得國際MicroLED領導廠商錼創科技(PlayNitride)股權,雙方將於5月15日在美國SID展簽定策略聯盟合作意向書,透過股權交換及策略結盟後,錸寶將跨入新世代MicroLED的生產、研發與銷售,為搶攻廣大的穿戴裝置做深度布局。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。