親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

群創經營團隊擔責最高減薪15% 三年內開創新局

2019-05-15 15:36經濟日報 記者蔡銘仁╱即時報導

面板廠今年遭遇逆風,群創(3481)因應經濟及市場的現況,經營團隊除積極回應市場需求、強化公司競爭優勢,今(15)日宣布由董事長洪進揚、總經理楊柱祥率全體中心級協理級主管,自動減薪,宣示經營決心,基層員工仍維持每年8月調薪規劃,以穩定留才。

群創經營團隊決議CEO/總經理自5月起減薪15%;協理級以上高階主管自6月起集體減薪10%。洪進揚表示,減薪代表擔責,三年內經營團隊要帶領群創到更大、更穩固的地位,將實質回饋股東列為最優先工作。

群創坦言,近年來,由於大陸地區新世代面板廠產能陸續開出,以及韓國廠商加速轉進新技術領域等衝擊,整體面板市場售價持續下跌,面板廠商的營運成長本已經遭受嚴峻挑戰,如今,更因中美貿易戰雪上加霜,嚴重程度遠超越預期。

群創顧問王志超指出,未來全球面板業將面臨汰弱留強的殘酷戰役,群創畢其全力打這一仗,攸關存亡,是相當艱辛的一仗。

面對中美貿易戰及市場需求趨勢,並兼顧成本效益,群創正積極思考,如何靈活運用可用之資源及產能。同時,為回應中國大陸地區客戶希望供應商提供製造與行銷業務之「就地服務」,亦持續評估業務模式,以及與大陸地區其他面板廠進行策略合作之可行性,以創造客戶及群創之雙贏。

群創指出,彈性的在地生產及銷售策略,除避免關稅壁壘衝擊外,更可以快速回應市場趨勢、帶動公司銷售動能及營收。

群創表示,將持續精進產品及製程技術,2017年在路竹LTPS廠的投資,已經開始為公司創造穩定的營收及現金流,這座工廠不僅貢獻群創中小尺寸產能,更使群創在LTPS產業鏈具有舉足輕重的話語權,經營團隊將用成果證明,這是一項成功的投資。同時公司也積極規劃多樣薪酬福利政策,以招募並保有優秀人才。

群創表示,部分人員雖因執行策略合作專案而需至合作對象廠區進行相關評估工作,但絕非報導所述人才外流,「群創必須特別指出,周刊報導中所稱群創將IGZO技術提供給中國面板廠之情形,絕非事實。」

群創2018年配息表現不如股東預期,更強化經營團隊承擔及捍衛股東權益之決心。群創表示,身處面板產業汰弱留強之關鍵時期,逆境投資是經營團隊為了順風時豐盛收割之必然選擇,群創是獨立經營的公司,公司的經營策略均是經營團隊本於公司永續經營的方向及公司最大利益獨立作成,絕無涉及掏空或背信。

群創的新創技術與營運模式規劃,均是將目標放在三年內實現「加值化 、平台化、 多元化」的實質績效,以回應股東的託付。經營團隊承諾三年內為群創開創新局,維護並持續回饋股東權益。

群創指出,群創為獨立法人,郭先生(指鴻海董事長郭台銘)及鴻海集團為投資人關係,群創經營團隊自主規劃策略佈局;此外第一季逆風,群創與國際面板廠皆面臨虧損,「但非如媒體誤傳一天賠1億元」,特此更正。最後,群創強調,公司為正派經營企業,為35萬股東與5.6萬名員工及家庭打拚,請媒體匡正視聽,為台灣面板業加油。

群創面板股東

熱門文章

靜待大盤落底 四題材股趨吉避凶

2019-05-25 10:38

選題材股 不隨貿易戰起舞

2019-05-25 13:25

台股上市公司總值續降 下周面臨31兆元關卡保衛戰

2019-05-25 10:41

台股一周/資金轉入金融內需股

2019-05-25 13:25

期貨風向球/建議逢高偏空布局

2019-05-25 13:26

下游搶補庫存 鋼筋交易爆量

2019-05-25 13:24

集保熱區/揪好友「好享退」 送基富通酷碰券

2019-05-25 13:24

15檔「三優股」 資金追著跑

2019-05-26 00:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top