親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

反送中/理大有人想用繩索逃離被警發現 發射催淚彈

郭明錤點名神盾 2019年中與Q4開始出貨Vivo與華為

2019-05-15 11:00經濟日報 記者張家瑋╱即時報導

華為。 路透社
華為。 路透社
分享
中國天風證券分析師郭明錤今(15)日發表研究報告表示,市場對指紋辨識晶片神盾(6462)在中國市場推廣屏下指紋進展過度悲觀,預期神盾可能擊敗兆兆易創新/思立微取得中國手機龍頭華為訂單,預計於2019年中與第4季出貨給Vivo與華為。

報告指出,神盾在2019年中與第4季取得Vivo與華為訂單,主因於出貨三星屏下指紋累積解決品質問題經驗,屏下指紋手機出貨量快速增長,讓客戶有更強動機尋找第二供應商以分散供應風險,與客戶協助改善自家演算法效能等三大因素。

郭明錤預期,華為今年第4季機型屏下指紋第一、第二與第三IC設計供應商分別是匯頂、神盾與兆易創新/思立微,匯頂的價格高於神盾與兆易創新/思立微,仍是第一供應商,代表匯頂在中國市場因軟硬體整合優勢仍為領導者,且此領先地位可望維持至少一年以上,與市場先前擔憂兆易創新/思立微將取代神盾,成為中國市場屏下指紋第二供應商地位,但相信神盾因較早出貨三星累積豐富的改善問題經驗,故在中國市場推廣進度仍優於兆易創新/思立微。

神盾在2019年中開始出貨Vivo中階機型的屏下指紋,第3季出貨量估計在250至350萬套,約占Vivo 2019年屏下指紋手機出貨量7~12%比重。若出貨順利,後續可能將取得更多Vivo訂單。

此外,郭明錤看好聯發科旗下匯頂與神盾將是屏下指紋手機高速增長最大受益者,預估2019年屏指紋手機出貨量年增率高達900至1,000%,來到2.8億部,此高速增長逼迫品牌廠商必須尋找第二供應商以分散供應風險,故有利於中國市場後進者神盾。即便神盾成為中國市場第二供應商,也無礙於匯頂的領先優勢。

神盾手機華為

熱門文章

全球最大5G ETF持股全揭露 九台廠入列

2019-11-18 18:57

台積能見度 看到明年Q2

2019-11-17 23:19

Q3獲利雙增股 法人布局10強出列

2019-11-18 10:52

外資看法不同調 旺宏、華邦電目標價一升一降

2019-11-18 12:13

獲利季季增族群 攻守兼備

2019-11-17 23:28

ETF最前線/美中台多頭不死 等急殺上車

2019-11-18 14:24

獲利季季增/台光電 產能旺

2019-11-17 23:27

外資估台股明年底12000點 看好科技減碼電信

2019-11-18 14:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top