親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

愛普 每股淨損6.24元

2019-05-15 00:10經濟日報 記者簡永祥/台北報導

愛普總座顧峻 記者簡永祥/攝影
愛普總座顧峻 記者簡永祥/攝影
分享
記憶體IC設計廠愛普(6531)昨(14)日舉行重大訊息記者會指出,因特定批次客製產品出現瑕疵,遭客戶索賠,首季將認列3.42億元相關損失,加計庫存跌價損失,累計共造成4.68億元損失,導致首季每股淨損6.24元,為單季歷來最大虧損。

愛普並決議,從今天起到7月14日止,實施上限1,500張庫藏股,每股買回區間價為39元到50元。

愛普昨天因有重大訊息待公告而停牌,總經理顧峻和財會處長暨發言人林郁昕昨天下午共同主持重大訊息記者會,說明停牌原委。林郁昕表示,日前因特定批次客製產品規格問題造成客訴,經與客戶協商,雙方於5月初達成後續抵付3.42億元客訴金額共識,將分三年期間以貨款折抵等方式抵付。

林郁昕說,愛普在首季財報中一次提列3.42億元損失,影響每股純益減少4.57元,加上庫存跌價損失,第1季虧損擴大至4.68億元,每股淨損6.24元。

她強調,該單一客戶與愛普合作多年,對方考量不影響愛普資金周轉,因此決議分三年以貨款折抵等方式抵付,估計每季只減少上千萬元現金流人,不會對愛普造成資金負擔。

顧峻強調,排除這次的一次性損失,愛普雖然今年上半年營運會比較辛苦,下半年展望仍樂觀,且有信心今年本業仍有機會賺錢,整體營運策略將於5月22日法說會詳細說明。

顧峻指出,愛普自去年起已積極轉型,降低標準化產品,排除此次賠索事件,愛普在利基型DRAM設計能力已獲得各大微控制器(MCU)廠肯定,雙方已針對多項AIot產品如智慧音箱、智慧穿戴和無線藍牙耳機等產品開發各項應用於系統級封裝的DRAM產品,雖然這些領域仍處於起步階段,但未來成長值得期待。

藍牙耳機

熱門文章

三陽油車、電動車雙管齊下搶市場

2019-10-19 10:12

Gogoro雙十月單一周首度市占衝20%

2019-10-19 10:13

市場資金也開始注意 有題材汽車零組件

2019-10-19 10:11

AM旺季來加持 車零組件股衝刺

2019-10-19 13:43

16檔業績旺 大戶爆買

2019-10-19 23:43

台股一周/萬一迎震 周漲幅2.7%

2019-10-19 13:43

五大投顧名師教戰 七大題材股別錯過

2019-10-19 23:42

世界先進:明年營運大成長

2019-10-19 23:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top