親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

TVBS最新民調:蔡英文首度領先韓、郭、柯、朱

大陸解放軍若侵台 CNN:將面臨最血腥一役

錸寶攜錼創 攻MicroLED

2019-05-15 00:12經濟日報 記者李珣瑛/台北報導

錸寶執行長王鼎章宣布,將與錼創簽署策略聯盟合作意向書,搶進MicroLED市場。...
錸寶執行長王鼎章宣布,將與錼創簽署策略聯盟合作意向書,搶進MicroLED市場。 記者李珣瑛/攝影
分享
PMOLED大廠錸寶(8104)昨(14)日召開臨時董事會,通過以換股方式取得國際MicroLED領導廠商錼創科技(PlayNitride)股權,雙方將於5月15日在美國SID展簽定策略聯盟合作意向書,透過股權交換及策略結盟後,錸寶將跨入新世代MicroLED的生產、研發與銷售,為搶攻廣大的穿戴裝置做深度布局。

PMOLED應用於穿戴裝置的市場,已進入成熟的高原期,PMOLED廠的營收及獲利均呈衰退走勢,尋求新技術、新產品應用已成為重要的課題。錸寶月前宣布攜手工研院進軍OLED照明的車載應用後,執行長王鼎章昨天表示,與錼創結盟合作將是強強結合的堅實組合。

他透露,雙方合作開發的MicroLED模組,將在SID的錼創攤位上亮相,並展開與品牌客戶的商談接洽。王鼎章說,雙方在MicroLED的技術已經準備好了,只待客戶端的產品規劃完成,即可導入量產。目前瞄準3吋以下的全彩MicroLED應用。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
錸寶實收資本額6.76億元,宣布在不超過6,700仟股普通股限額中,增資發新股以受讓錼創科技股東持有的等值股權,詳細換股比例與數量授權董事長與錼創協議後,提交錸寶董事會核准,待雙方簽定換股協議書並向主管機關申請核准後,預定2019年底完成交換程序。

錼創成立於2014年,主要股東包括友達、晶電及聯電等光電廠商及科技創投機構等。研究氮化物材料及用途,目前專注開發MicroLED於顯示器產業應用,開發進度屬於全球領先廠商,預定此次技術與股權合作後,錼創科技將逐步擴充廠房與設備以配合商品化量產時程。

王鼎章表示,與錼創策略結盟主要著眼於利用錸寶創新產品的量產經驗,與廣大的品牌客戶基礎,結合錼創最新發展的MicroLED產品技術,期許雙方深度合作後,可以加速MicroLED商品化量產時程,協助台灣顯示器產業在新世代技術中搶得先機,並扳回AMOLED的劣勢。錸寶已鎖定數家穿戴客戶,在SID展後開始與客戶接洽設計與討論。

錸寶OLED

熱門文章

台積除息行情 外資率先點火

2019-06-23 23:32

G20川習會添變數 台股盤中一度跌逾百點

2019-06-24 12:40

盛群 無線藍牙耳機報捷

2019-06-23 22:48

降息受惠股 下半年主打星

2019-06-23 23:13

三銀行開股東會 股息誘人

2019-06-23 23:24

外資上週買賣超 第1名都是金控股

2019-06-24 15:57

除權息大秀登場 台股本周蒸發81點

2019-06-24 00:22

降息受惠/富邦、國泰金 動能強

2019-06-23 23:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top