親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

宏達電Q1毛利率14.7% 每股虧損2.98元

2019-05-13 15:48經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

宏達電董事長暨執行長王雪紅。 聯合報系資料照/記者何佩儒攝影
宏達電董事長暨執行長王雪紅。 聯合報系資料照/記者何佩儒攝影
分享
宏達電(2498)13日公布今年第1季合併財務報告,毛利率14.7%,季增6.7個百分點,為自2017年第4季以來連續5個季度毛利率成長,稅後淨損24.6億元,每股虧損2.98元;宏達電全新EXODUS 1s 區塊鏈智慧手機,預計第 3 季上市。

宏達電第1季營收29.4億元,毛利率14.7%,營業淨損為27.3億元,營業利益率為-92.9%,稅後淨損24.6億元。

宏達電4月合併營收5.92億元,月減54.85%,年減71.77%,市場推測在缺乏新機的挹注下,單月營收再呈現衰退,創下上市掛牌以來的新低;累計今年前4月合併營收35.4億元,年減67.52%。

宏達電積極拓展VR的市場,VIVE致力於提供最佳的設計和軟體專業應用,以搭配全球最優秀的VR硬體,今年第1季在硬體部分推出全新VIVE Pro Eye頭戴式顯示器,預計近期內將上市。宏達電指出,在今年3月底針對企業市場推出的嶄新頂級VR一體機VIVE Focus Plus,已在4月開始陸續出貨。

軟體平台推出全球首創無限量VR訂閱服務Viveport Infinity,擴展Viveport服務的價值;除了Vive設備之外,Viveport Infinity也將支援其他多款VR設備;VIVE正在與Qualcomm Technologies合作,共同針對Qualcomm Technologies的XR一體機與5G智慧型手機的參考設計,進行VIVE WAVE平台的預載和優化。

宏達電表示,此舉有助於採用指定Qualcomm Snapdragon行動平台的OEM廠商,快速實現Vive Wave平台支援設備的商業化;另外,首款革命性5G MOBILE SMART HUB亮相,延續先前攜手全球各大電信商推出的成果,最近新增英國Three、德國Deutsche Telekom、瑞士Sunrise和芬蘭Elisa等歐洲電信商,都是提供HTC 5G Hub服務的電信客戶。

首款區塊鏈智慧手機HTC Exodus 1已開放新增多種加密貨幣及法幣購買途徑,並加速推動去中心化應用內容和締結聯盟更多合作夥伴;全新EXODUS 1s 區塊鏈智慧手機,是繼HTC EXODUS 1 之後提供有完整節點功能的版本,預計第 3 季上市。

宏達電去年每股純益14.72元,董事會通過去年度股利,每股擬配發0.38元現金股利,是從2015年以來、睽違3年後再度配發股息;股東會預計6月21日召開,除了討論股利之外,也將全面改選董事。

宏達電智慧手機

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top