親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

為何日本不自己做珍珠? 內行網友點出「非台灣不可」的關鍵原因

《南德》專訪黃之鋒:我們既需要和平抗爭也需要暴力

宏達電毛利率連5季成長 首季每股仍虧近3元

2019-05-13 16:03中央社 台北13日電

宏達電董事長王雪紅。聯合報系資料照片/記者何佩儒攝影
宏達電董事長王雪紅。聯合報系資料照片/記者何佩儒攝影
分享
宏達電今天公布首季財報,已連續5個季度毛利率成長,但智慧機市場競爭,VR規模還未撐起營運,首季稅後淨損為24.6億元,每股稅後虧損為2.98元,但已較去年第4季收斂。

宏達電近年遭逢市場競爭,連續3年大虧5個股本,去年首季受惠出售Piexl團隊予Google獲利入帳,挹注業外,終結連3年虧損;2018年營收新台幣237億元,營業毛利為5.15億元,稅後純益120億元,每股純益14.72元。

但本業轉正仍舊考驗宏達電;宏達電今天公布2019年第一季合併財務報告,營業收入為新台幣29.4億元,毛利率由去年第4季的8%增加至14.7%,已連續5個季度毛利率成長。營業淨損為27.3億元,營業利益率為負92.9%,稅後淨損為24.6億元,每股稅後虧損為2.98元,但已經比去年第4季每股虧損5.27元的幅度收斂。

宏達電日前董事會也決議股利分派,每股將配發現金股利0.38元,預計共發放3.11億元現金,打破宏達電連續3年股利掛零紀錄。

智慧機市場競爭,宏達電持續耕耘VR領域,打造VR軟硬體生態鏈,在硬體的部分,宏達電推出VIVE ProEye頭戴式顯示器,內建眼球追蹤功能,近期內即將上市;VIVE Focus Plus:於3月底針對企業市場推出的VR一體機,採用雙6DoF控制器,讓用戶能夠以與PC VR設備相同的自由度與虛擬環境無縫流暢互動。已於4月開始陸續出貨。

在軟體的部分,宏達電推出全球首創無限量VR訂閱服務Viveport Infinity,擴展了Viveport服務的價值。除了Vive設備之外,Viveport Infinity也將支援其他多款VR設備。

宏達電也瞄準5G,首款革命性5G MOBILE SMARTHUB新亮相,最近新增英國的Three、德國的DeutscheTelekom、瑞士的Sunrise和芬蘭的Elisa等歐洲電信商,都將提供HTC 5G Hub服務電信客戶;宏達電也持續透過Exodus Project投資區塊鏈生態系統。

宏達電VR

熱門文章

台積能見度 看到明年Q2

2019-11-17 23:19

低基期、高成長股 吸睛

2019-11-17 22:33

茂林遭列全額交割股 公司擬提法律訴訟

2019-11-17 22:24

獲利季季增族群 攻守兼備

2019-11-17 23:28

PCB雙雄 營運衝

2019-11-17 22:23

立積:大陸出貨正常

2019-11-17 22:23

台股周線翻黑、高檔震盪 首選低基期、高成長股

2019-11-17 18:14

Q3獲利雙增股 法人布局10強出列

2019-11-18 10:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top