親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

普悠瑪周年/總體檢144待改事項 台鐵做到哪些?

八大行業求財拜豬八戒…猜猜全球時尚產業拜誰?

第一季仍虧損 達能將處分不動產

2019-05-13 14:20聯合晚報 記者張瑞益/台北報導

台灣太陽能達能(3686)今年第一季仍處於虧損,但虧損情況已較先前大幅減少,不過,公司為求營運持續回升,並能永續經營,公司決議停產多晶太陽能矽晶圓,同時,也決議處分廠房等不動產,以做為未來轉型資金之用。

達能今毛第一季虧損大幅減少,單季稅後淨損3,800萬元,較去年同期虧損大幅減少78.77%,每股虧損0.11元,不過,太陽能業界人士也表示,由於產業經營仍辛苦,且目前市場主流以單晶產品為主,多晶太陽能矽晶圓不僅目前價格仍在低檔,去年以來,價格反彈幅度明顯低於單晶產品,同時,市場需求也仍相對單晶產品平淡,因此,該公司決議,將停產多晶太陽能矽晶圓。

達能也表示,目前整體多晶矽產品市場因需求趨緩而訂單轉弱,多數研調機對第二季的整體市況,目前也多以保守看待居多,雖然中國大陸能源局在先前公告光伏電價補貼政策,但在目前太陽能市場以單晶高效產品為主流之下,多晶矽產品市場價格可能依然呈現低迷現況。

達能科技決定,除保留矽材買賣業務外,三座觀音工業區工廠將全數處分,估計該三座廠房的市值約7到8億元,處分後加上手上現金3億元,約將拿10億元以上,未來取得資金之後,公司表示將重新找新領域為新事業做布局。

太陽能矽晶圓達能多晶矽

熱門文章

三陽油車、電動車雙管齊下搶市場

2019-10-19 10:12

16檔業績旺 大戶爆買

2019-10-19 23:43

Gogoro雙十月單一周首度市占衝20%

2019-10-19 10:13

市場資金也開始注意 有題材汽車零組件

2019-10-19 10:11

五大投顧名師教戰 七大題材股別錯過

2019-10-19 23:42

世界先進:明年營運大成長

2019-10-19 23:50

AM旺季來加持 車零組件股衝刺

2019-10-19 13:43

全球鋼鐵需求增 概念股靚

2019-10-19 23:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top