親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

TVBS最新民調:蔡英文首度領先韓、郭、柯、朱

大陸解放軍若侵台 CNN:將面臨最血腥一役

蘋概三王 外資圈力挺

2019-05-13 00:13經濟日報 記者趙于萱╱台北報導

雖然蘋概股大跌,不過看好iPhone降價奏效,下半年有季節性復甦,外資圈對蘋概股動能審慎看待,仍可擇優布局利基股;而態度最積極是摩根大通科技產業研究部主管哈戈谷先前針對台積電、大立光、鴻海等個股,喊出買點已到。

目前多數外資認為可布局的蘋概股,集中在最具競爭力的台積電、大立光和鴻海三王,成為最多券商點名「必買」股;二線如穩懋、可成、臻鼎-KY、廣達、和碩、美律等,或因基期偏低、或因新事業有轉機,也有部分券商喊進。以台積電來說,先進製程獲花旗等十大券商唱旺,僅少數摩根士丹利、聯昌等對半導體庫存有疑慮,看法因此保守。大立光也有大和等十家外資力挺,僅高盛在張博凱加入後,成為少數與麥格理齊聲唱空的券商。

鴻海則是美銀一家對抗大和等四家看多券商,原因是不看好鴻海接班;可發現,多數對利基型蘋概股唱空的外資,主要是特定看法鮮明,或逆市場操作吸引目光。

台積電鴻海外資

熱門文章

罷工會外戰 空姐酸地勤:你以為你這張臉能考上空服員嗎?

2019-06-24 13:12

你的錢都被它吃了! 近半台灣家庭養了這2隻「怪獸」

2019-06-24 09:00

長榮空服罷工 為何工會力爭提高日支費?這篇詳細解析

2019-06-24 10:11

汐止秀山路驚傳土石崩塌 居民困住「完全出不去」

2019-06-24 10:43

NBA/雷納德拒絕球員選項 認真考慮續留暴龍

2019-06-24 08:50

最新民調/蔡韓柯或蔡郭柯三腳督 蔡英文都大幅領先

2019-06-24 10:26

長榮招新空服員取代罷工者?交部回應了

2019-06-24 12:15

遭酸怎不去華航應徵 長榮空服回嗆:我們正在做不爽不要做這件事

2019-06-24 11:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top