親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

南華早報:川普同意延後新徵關稅 習近平才同意會面

交通減量50%!大阪G20 日本史上最大規模封城

事欣科董座廖文嘉管理心法…接地氣

2019-05-12 22:53經濟日報 記者謝艾莉/台北報導

工業電腦廠事欣科(4916)因為主要客戶都在美國,因此北美地區營運包含經營團隊及所有員工都是當地人員,而台灣近二年的生產及銷售負責主管,亦由美國人擔任,因此可以說事欣科是相當具國際化的公司,董事長廖文嘉不僅掌握美國職場的文化,也能抓住美國主管的人心。

由於事欣北美子公司都是以併購方式取得,經營團隊及所有員工都是當地人員,加上台灣近二年不少生產、銷售主管由美國人擔任,因此母公司與北美市場、客戶可以充分的協調、溝通,做出最直接的反應及處理。

至於集團內部,則由台灣的經營及管理團隊,與台、美等集團主管定期與不定時進行溝通、檢討,做出及時與適度的決策,提供客戶最滿意的服務,在國內算是相當國際化的業者之一。

事欣科北美執行長Thomas Sparrvik為瑞典裔美國人、PARPRO Technologies總裁Keith Knight、PTI全球行銷副總Ken Haney均為美國人,墨西哥廠主管也由墨西哥人擔任。

廖文嘉舉例,美國辦公室、企業文化與台灣差異很多,例如PM(Program manager),台灣普遍不是很重視PM,但是對美國公司來說,PM是很重要,「就像是沒有權的CEO」,也因此事欣科會讓PM好好發揮,充分雙向提供訊息。

此外,為因應北美業務訂單快速增加,以及支應未來營運發展需要,近期該公司宣布聘請二位業務及營運管理大將Randy Wisebrod及Hector Martinez。

事欣科墨西哥

熱門文章

比特幣價格登1.2萬美元 撼訊總座看好掀拉貨潮

2019-06-26 14:13

面板迎旺季 彩晶、友達有撐

2019-06-26 14:31

IC設計族群 題材熱炒

2019-06-27 00:22

台系挖礦概念股 再掀風潮

2019-06-27 00:22

美光Q3報喜 激勵台記憶體股走強

2019-06-26 14:31

金價漲多回檔 多頭還有戲唱

2019-06-26 14:31

中華車大減資達60% 股東每股可多領現金6元

2019-06-26 14:41

中美晶 提列虧損準備金43億

2019-06-26 23:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top