親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

德國總理梅克爾怎麼了? 大庭廣眾下身體抽搐顫抖

法人觀點/事欣科產品組合優化 動能強

2019-05-12 22:53經濟日報 記者周克威/台北報導

事欣科(4916)成立於2001年,業務包含工業電腦、博弈機台研發、製造及銷售等,且跨足國防與航太事業,生產機箱、線材、內構件、鈑金、安全帶等符合UL 規範的零組件,2018年產品組合為博弈29%、航太與國防47%、醫療與通訊12%、工業與製造12%。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
分析師指出,第1季為傳統淡季,但墨西哥遷廠後,新產能已於3月先後上線,預估毛利率受惠新產能陸續搬遷到位後開始稼動,且產品組合較前一季優化,由前一季19.9%增至21.5%,預估稅後純益0.2億元,每股純益0.2元,營運雖處於全年谷底,但將逐季走強至第3季。

事欣科今年將積極發展業務,其中國防/航太產品因涉及精密製造,具有一定學習曲線,並擁有美國ITAR國防認證,為全台唯二(另一家為漢翔)認證公司,已建立進入障礙。

博弈產品相較台灣同業多由韌體、板卡等硬體由內而外展開,該公司是由機殼、金屬件、PCB 、線材等零組件由外而內切入,而美國內華達廠可就近即時回饋美國客戶研發問題及專案進度,陸運成本也較亞洲空運成本低廉,因此一線大廠如SGI、Bally、Konami皆為事欣科的客戶,且藉此切入Kiosk零售客戶,終端出海口包含麥當勞、HomeDepot與Burger King等零售業,成為業績成長的動能。

航太博弈事欣科

熱門文章

規模大增影響配息?元大:台灣50 ETF沒有這問題

2019-06-18 13:21

踢爆28迷思!存股族看過來 參與除息前先搞清稅制

2019-06-18 14:51

外資挖掘突圍潛力股 喊買這兩檔

2019-06-18 19:08

做對兩件事 巨大股價半年漲七成

2019-06-18 16:51

10檔ETF將除息 最高殖利率衝10%

2019-06-18 11:59

台積電遭外資連4賣 在這家外資券商買超最多

2019-06-18 18:42

統一併購熊津 羅智先:未來會多花時間在亞洲串聯

2019-06-18 10:45

5月營收亮眼股 10檔成明燈

2019-06-18 14:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top