親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

自強號進站斗南火車站 女子掉落月台遭撞送醫中

港鐵車長車廂廣播:麻煩各位代我去反送中 乘客歡呼鼓掌

創意、全新 外資喊買

2019-05-12 21:58經濟日報 記者趙于萱/台北報導

台股上周迎來今年急漲後的大幅修正,外資逢低啟動潛力股追蹤,包括麥格理證券首次評等創意(3443),給予「優於大盤」評級,看好晶圓產品推升創意重返高成長;大和則初評全新「買進」,樂觀5G、FO、3D感測爆發帶旺全新。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
麥格理啟動創意追蹤,主要看好系統廠因應精密運算有愈來愈高的晶片客製(ASIC)需求,但廠商普遍面臨晶片自製技術缺乏,或營運規模有限而無法將相關晶片委由台積電代工的難題,兼具解決方案開發能力並與台積電緊密合作的創意,便彰顯出發展優勢。

事實上,不少廠商已開始就前端流程設計轉向尋求創意合作,目前創意布局深入消費性電子和AI半導體。麥格理認為,在創意和台積電製程高度整合,複雜度更高的產品量產後,創意不僅在營收展現跳高力,獲利指標的毛利率和淨利表現還有更大幅度提升。

麥格理統計,去年創意營收成長56%,估計今年委託設計(NRE)收入將增加46%,高於晶圓產品(Turnkey),不過第2季起Turnkey貢獻會逐步提升,明、後年進一步跳高,激勵獲利成長加速到47%、16%,每股純益(EPS)挑戰10元、12元。

大和今年把寬頻傳輸和人機介面(HMI)列為必買趨勢,從中衍伸出5G、光纖(FO)傳輸及3D感測三大應用,將扮演全新新一波動能。

大和分析,全新經過去年過度投資3D感測產品,策略方向有所調整,加上來自5G加速發展的效益逐步顯現,高附加價值產品將成為全新基本面的新亮點。

根據大和預估,2018至2021年全新獲利複合成長率上看38%;今、明、後年EPS各有2.8元、4元及5.5元實力。

台積電

熱門文章

13檔高息股 點火除權息行情

2019-06-16 00:14

存ETF正夯 三招衝高收益

2019-06-16 00:16

飆股的故事/互動5G題材燒 外資力捧

2019-06-16 00:23

鴻海21日股東會 郭董告別秀

2019-06-16 00:11

興富發旗下 潤隆擬改季配息

2019-06-15 23:35

入手高單價ETF 3,000元就買得到

2019-06-16 00:17

台股股王大立光 三大致勝密碼

2019-06-16 11:08

貿易戰變數仍在 台股能否突破季線待觀察

2019-06-15 19:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top