親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

太陽花國賠案:綁架警察士氣,與撕票法治的平行世界

「鳳凰」颱風步步進逼 吳德榮曝侵台機率

虹揚營運 喊衝

2019-05-12 22:48經濟日報 記者簡永祥/台北報導

老牌二極體大廠虹揚-KY(6573)大陸揚州二廠昨(12)日舉行新廠完工啟用典禮。虹揚董事長方丁玉表示,揚州新廠完工後,代表虹揚從太陽能整流器拓展到車用、物聯網、醫療等領域,揭開多元布局的重要里程碑。

他強調,揚州新廠位於揚州北山工業園區,是揚州三大汽車產業園區之一,將使虹揚未來在車用二極體更貼近供應鏈,為虹揚未來營收和獲利成長提供強勁驅動力。

因應美中貿易戰,虹揚打算將部分生產線移往台灣由子公司台灣玻封生產,大陸則就近供應當地產業,建立靈活的產銷策略,抵消貿易戰衝擊。

方丁玉表示,虹揚為因應揚州當地政府政策,2017年開始在揚州北山工業園中興建二廠,並於去年底陸續完成第一期建設,同時開始進行產線的設置以及測試。

此次二廠座落於北山工業園區內,讓虹揚在跨足車用電子時,可以透過汽車產業園區的群聚效應,開發更多業務合作機會。

虹揚規劃,揚州初步將有五條生產線,包括Press fit、橋式整流器、整流二極體等,並透過產線重新規劃,提升整體生產效率。

虹揚表示,揚州二廠因應未來業務需求,特別預留廠區擴充計畫,未來將可因應業務需求,快速調整產線配置與各項產品的產能。

目前虹揚正持續進行一、二廠產能轉換,二廠將會逐漸取代一廠產能,待產能轉換完畢後,一廠將進行拆遷,並與揚州官方申請遷廠補貼。

虹揚已經自去年開始逐漸降低對單一產業的依賴,積極拓展多樣化產業類別,布局太陽能、電源供應器、車用、消費性電子等領域,持續擴大多元化的市場版圖。

太陽能二極體

熱門文章

投信作帳 敲進績優股

2019-11-19 22:45

富邦金融12月13日終止上市 金融股ETF剩一檔

2019-11-20 15:18

上市公司前三季獲利 7年來最大衰退

2019-11-20 00:36

5G ETF掛牌 創四大紀錄

2019-11-19 23:41

外資大買百億 作帳行情啟動

2019-11-19 23:41

富邦VIX爆量跌 溢價收斂

2019-11-19 23:35

旺宏、華邦電 四檔夯

2019-11-19 23:31

外資占台股比重42% 創高

2019-11-19 23:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top