親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

怕錯過LINE群組重要通知? 新功能讓你不再漏訊息

釋憲前夕:從社會國原則鳥瞰年金改革與憲法解釋

雙A本周推新品 營運點火

2019-05-12 00:18經濟日報 記者謝艾莉/台北報導

本周華碩、宏碁均將有新產品發表會,宏碁將舉辦電競新品體驗會暨結盟儀式發表會,華碩也將在西班牙舉辦ZenFone 6全球發表會,雙A接下來開始進入新品備貨期,可望提升下半年營運成長。

宏碁將於14日舉辦電競新品體驗會暨結盟儀式發表會。宏碁近期衝刺北美市場,線上與實體通路兩路進擊,電競筆電、商用筆電兩大產品銷售都將成長,電競筆電更要蟬聯北美市占龍頭。

華碩本月將辦新品發表會的宣傳月,除了16日西班牙的活動外,22日舉辦ZenFone 6台灣發表會,並在27日舉辦Computex新品發表會。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
據悉,ASUS ZenFone 6 主打特色包括正面擁有真正的全螢幕,未採用「瀏海」或「水滴」異形螢幕,搭載 Qualcomm Snapdragon 855 旗艦行動平台,強調在有限的機身空間中加入獨立三卡槽設計、LED 指示燈、3.5mm 耳機插孔,而音量鍵上方的未知實體按鍵也確定是智慧按鍵。

華碩共同執行長許先越法人說明會上透露,華碩對於ASUS ZenFone 6手機設計有獨特的想法,希望能帶給用戶非常好的使用體驗。

不過雙A公布4月營收均遇到逆風,受到CPU缺貨影響,單月營收均雙雙創下近年低點。宏碁單月合併營收為140億元,年減14.%,月減高達四成,逼近2016年4月營收的低點,為近3年來單月低點。華碩4月集團營收199.95億元,月減47.6%,年減3.5%,創單月新低。

宏碁說明,處理器供貨短缺問題已漸見改善,但仍對業務造成影響;同時,電競市場日益成熟,對於硬體的需求也逐步趨緩。宏碁強調,宏碁拓展多重事業引擎之動能逐漸發酵,建碁公司、安碁資訊公司及周邊產品事業酷碁等本月營收年對年均以雙位數幅度成長。

西班牙

熱門文章

若交不出財報 這兩家公司面臨下市

2019-08-20 18:52

併購下市櫃案 愈來愈多

2019-08-20 23:35

操盤轉向 外資棄大買小

2019-08-20 23:33

小米推新機 供應鏈看旺

2019-08-20 23:31

群創護盤 再買30萬張庫藏

2019-08-20 23:32

一個月股價起落27% 一張圖看群創近期走勢

2019-08-21 12:59

三大展連發 概念股沾光

2019-08-20 23:37

金管會推雙語化 上市櫃公司重訊發布也要用英文

2019-08-20 17:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top