親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

川普證實 批准售台價值80億美元F-16戰機

廣達、樺漢法說 牽動台股

2019-05-12 00:14經濟日報 記者蕭君暉謝艾莉黃晶琳/台北報導

科技廠法說會陸續登場,廣達及樺漢14日舉行法說會,而櫃買中心配合上櫃公司發表第1季財報,規劃一系列業績發表會,神準應邀於17日參加櫃買中心舉行富櫃200指數業績發表會。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
廣達法說會將說明第1季營運成果與第2季展望,該公司4月合併營收為781.27億元,月增6.2%、年增13%,優於預期,主要是受到非筆電產品出貨強勁所帶動,法人預期,該公司第2季業績將較第1季小幅增長,下半年進入旺季,出貨更旺。

廣達董事長林百里曾說,廣達在全球筆電、雲端與人工智慧(AI)都站上第一名,該公司今年目標就是全力拚AI,讓訂單進的來,貨要出的去,廣達大發財。

同時,廣達也與樂天電信攜手建立5G網路,可看出該公司在雲端產業強勁成長。

工業電腦樺漢法說會重點,則是樺漢對美中貿易戰看法及對本季展望。

外資大摩看好鴻海集團樺漢營運,主要看好公司強攻物聯網,以樺漢本身優異的工業電腦技術,勢必在新商機取得地位。據大摩推估,樺漢今年營收有機會達到791億元,年增逾14%,明年挑戰850億元;每股純益(EPS)將各達14元、19元。

樺漢第1季營收175.32億元,創下同期新高,樺漢4月營收為57.55億、年增54.5%。

櫃買中心近期推出新指數「富櫃200指數」,挑選具流動性且市值規模最大的200檔上櫃股票作為成分股,無線通訊網路產品製造及行銷廠商神準就被列入富櫃200指數,並應邀參加業績發表會。

神準為分百在台灣生產,同時持續擴大台灣產能,近年神準除深耕企業用無線網通設備,更切入交換器產品,看好全年獲利成長。

AI物聯網外資

熱門文章

縱橫股市30年 湯建源求變應萬變

2019-08-18 13:55

業績成長優質股 抗震

2019-08-18 22:43

主流輪著當 台股本周拚續航

2019-08-18 13:19

三增概念股 長線釣大魚

2019-08-18 22:59

短線急漲勿樂觀 分析師:待第二支腳止穩再進場

2019-08-18 11:43

大摩喊買 廣達、健鼎

2019-08-18 23:54

內資三勢力卡位 台股本周拚反彈

2019-08-18 23:25

權竳教戰/短均線望止跌 擴倉、追價風險仍高

2019-08-18 13:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top