親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

達方0.7元 出貨看升

2019-05-07 23:30經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

達方電子(8163)昨(7)日召開董事會通過首季財報,首季稅後純益1.97億元,季減42%,年增40.6%,為九年同期高點,每股純益0.7元。

達方同時公布4月營收15.93億元,月增13.72%,年減2.29%,為今年來高點。累計今年前四月合併營收56.16億元,年減0.27%。

達方表示,上季是消費淡季與工作天數減少,影響營收表現。但在產品組合調整與成本費用管控得宜下,毛利率與營業利益率等均較去年同期上升。

達方對本季營運看法正面,在電腦CPU缺貨問題趨緩,下半年新產品量產陸續展開,鍵盤等產品拉貨力道可望提升。綠能產品在策略布局完成後,營收貢獻逐漸顯著。MLCC等被動元件則由於消費性電子需求尚待觀察,營收成長力道有限。

法人預期,今年達方受惠併購世同金屬發揮綜效,加上歐洲、日本訂單成長,全年綠能事業營收占比有望拉高至20%。

營收達方

熱門文章

郭台銘續買自家股票 鴻海股價反彈的3大理由

2019-06-17 10:29

東元精電董事會決議通過 擬終止股票興櫃買賣

2019-06-17 18:08

台積電牛步 台股漲5.87點收10,530

2019-06-17 13:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top