親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

TVBS最新民調:蔡英文首度領先韓、郭、柯、朱

大陸解放軍若侵台 CNN:將面臨最血腥一役

震旦行 每股賺1.29元

2019-05-07 23:30經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

震旦行昨(7)日董事會通過第1季每股純益達1.29元,符合預期。近年震旦行來自大陸事業貢獻不小,由於美中貿易戰延燒,近期大陸企業對於資本支出多持觀望態度,法人指出,震旦行仍維持不錯的營運表現,但後續需觀察對於資本支出的態度。

震旦行第1季營收達32.63億元,主因今年春節假期較長,與去年同期的32.9億元約持平,季減約14%。

另外,為維持未來股利政策的穩定性,2019年起增加提列大陸投資收入的所得稅,第1季增列大陸事業投資收入所得稅0.3億元,單季稅後純益2.89億元,也與去年同期持平,季減27%,扣除投資收入所得稅比較基礎差異影響,獲利則較去年同期成長一成。

法人表示,最近因美中貿易大戰影響,加上大陸稅制及相關規定變動,企業對於投資及支出暫時呈現觀望態度。

震旦行表示,未來OA(辦公室自動化)事業將聚焦開發直、經銷通路,提升人力產值,擴大經濟規模及巿占率,整合軟體加硬體,提供智能辦公解決方案,協助顧客提升辦公效率,完善智能客服中心,導入各項服務平台,提升品質、縮短時效,做好精緻服務,提升顧客滿意度。

震旦行指出,家具事業將完善品牌管理與供應鏈管理,明確市場定位,掌握市場趨勢,以顧客需求為導向,提供整體辦公空間解決方案與美好辦公體驗,並與國際大師級設計師合作開發新商品,優化商品力及巿場區隔,強化研發、生產、交貨到售後服務各項環節優勢,持續開發優質合作夥伴,發揮綜效,共創產業生態鏈。

至於3D事業,震旦行表示,聚焦工業級應用,如汽車、鞋業、電子產業等發展產業整體解決方案,整合專業銷售服務模式,建置高端3D列印中心,累積產業Know-how。

震旦行所得稅

熱門文章

台積除息行情 外資率先點火

2019-06-23 23:32

G20川習會添變數 台股盤中一度跌逾百點

2019-06-24 12:40

盛群 無線藍牙耳機報捷

2019-06-23 22:48

降息受惠股 下半年主打星

2019-06-23 23:13

三銀行開股東會 股息誘人

2019-06-23 23:24

外資上週買賣超 第1名都是金控股

2019-06-24 15:57

除權息大秀登場 台股本周蒸發81點

2019-06-24 00:22

降息受惠/富邦、國泰金 動能強

2019-06-23 23:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top