親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

「相信小英博士論文為真的舉手」 國立大學校長一片靜默

香港「反送中」示威 首度出現遙控炸彈

華為攻NB告捷 台系鏈樂

2019-05-05 22:40經濟日報 記者謝艾莉/台北報導

華為衝刺筆電(NB)業務報捷,旗下年度新款MateBook系列筆電開賣後,在大陸電商創下10分鐘內銷售突破額人民幣千萬元(約新台幣4,600萬元)紀錄。據悉,華為已立下今年NB規模年增四倍的目標,意味出貨量將大增,代工廠和碩(4938)、廣達可望同歡。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
華為在2018年超越蘋果,成為全球第二大手機品牌之後,今年手機出貨量目標2.5億至2.6億支,有望超越三星,成為全球智慧手機龍頭。華為手機業務表現搶眼,其NB布局也備受關注。

分析師指出,華為NB業務受惠於衝刺高階Matebook及中低階Magic Book有成,本季出貨量有望比手機產品提前一步超越三星,成為全球第七大NB廠,預估華為今年全年NB出貨量約100萬至200萬台。

華為新筆電近期正式開賣,包括MateBook X Pro 2019、MateBook 14和MateBook E 2019等,根據中國大陸電商京東官方發表的數據,MateBook 14、MateBook 13與MateBook E 2019,分別在開賣的1分鐘、8分鐘與10分鐘內創下銷售額突破人民幣千萬元佳績,凸顯華為筆電產品在中國大陸銷售具有一定熱度。

華為消費者業務PC平板產品線總裁王銀鋒日前表示,2018年華為PC已在海外65個國家銷售,這為華為PC業務未來奠定爆發成長的實力,接下來新款MateBook系列也將陸續於歐洲、美國等地上市。

雖然近年全球PC出貨量持續衰退,但是華為仍積極進行NB產品線上投資。華為於2016年正式發表第一代的MateBook產品,王銀鋒表示,華為希望能夠把智能生態鏈建立起來,這方面會借助手機的生態鏈,逐步落地到筆記型電腦上,未來在整個智慧化PC上面會有巨大進步。華為藉由手機與PC產品擴大生態系,與蘋果叫陣意味濃厚。

【記者謝艾莉/台北報導】華為已定調2019年為PC/NB業務爆發成長的一年,是否成為台灣品牌華碩(2357)、宏碁在NB產品上的新勁敵?對此,資策會MIC資深產業分析師潘建光表示,歐、美市場PC銷售主要由通路商如亞馬遜、Bestbuy掌握,新進廠如華為、小米若依循著手機的通路方式銷售PC產品,很難與前六大PC廠商相抗衡,因此預估雙A在歐美市場不受影響。

潘建光分析,全球PC市場雖然未見成長,但市場規模也不再下滑,且一台NB單價500美元(約新台幣1.54萬元)起跳,仍有其吸引力。

華為NB智慧手機

相關新聞

分析師看台股中長多格局不變 520前可望維持高檔震盪

2019-05-05 11:14

群電、華碩、義隆法說 接力上秀

2019-05-05 00:40

中華電小金雞 勤崴6日上櫃

2019-05-05 00:39

上銀 看旺下半年業績

2019-05-05 00:39

熱門文章

台積電還能買嗎?八外資財測全都露

2019-10-13 21:46

台股四利多 認錯行情開鑼

2019-10-14 00:30

台積、旺宏 認購聚光

2019-10-13 23:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top