親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

婦產科名醫加入韓國瑜國政顧問團 鄭丞傑:我不是韓粉

TPK法說會「Q2五窮六絕 Q3反轉」

2019-05-03 14:24聯合晚報 記者馬瑞璿/台北報導

TPK宸鴻科技策略長劉詩亮。 圖/聯合報系資料照片
TPK宸鴻科技策略長劉詩亮。 圖/聯合報系資料照片
分享

TPK-KY宸鴻(3673)今日下午舉行法說會,由總經理兼執行長謝立群、策略長劉詩亮主持,TPK-KY第一季營收比預估略好,在產品組合有利的帶動下,維持獲利水準,第二季仍會維持以往五窮六絕態勢,第三季才會再現反轉。

Q1獲利維持水準

TPK-KY第一季自結合併營收311.56億元,較前一季減少26.9%,但較去年同期成長49.4%,符合市場預期,營業額有比先前預估來得好一些,雖然手機產品出貨量下滑,但蘋果首季發表了7.9吋iPad mini和10.5吋iPad Air,平板產品成為TPK-KY第一季營運支撐主軸,這也正面挹注獲利,讓TPK-KY首季仍維持獲利水準。

去年新上市的手機雖然單價較高,但觸控面板廠並未因此嚐到甜頭,劉詩亮指出,去年雖然賺到營業額,但是並沒有賺到獲利,主要是新機機款獲利並沒有舊款那麼好,而TPK-KY的因應方式就是持續改善經營效率、良率,希望能帶動獲利正面成長。

希望競爭變平穩

競爭對手歐菲光2017年首度進入iPad供應鏈,靠著殺價搶單,拿下iPad mini、9.7吋平價iPad不少訂單,但也因為擴張太快,歐菲光去年爆出財務問題,為了改善財務結構,2019年砍掉了所有觸控面板新增資本支出,也停止流血殺價;劉詩亮表示,無法評論競爭對手,但以產業發展態勢來看,產業整合一向都是科技產業趨勢,希望競爭態勢變得平穩,這樣也有利價格發展。

第二季向來是科技產業淡季,TPK-KY預期今年也會是傳統五窮六絕態勢,第二季調整完庫存後,會等待新品上市,預計第三季之後才會反轉。

蘋果砍單 已做準備

蘋果下半年發表iPhone新機,也因此,第二季仍會持續縮減舊款iPhone訂單,法人普遍看淡蘋果供應鏈第二季表現,也認為第二季將會是營運谷底;市場傳出,今年蘋果新款iPhone將會拿掉3D壓力感測功能,對於觸控雙雄營收、獲利的衝擊不小,TPK-KY先前也強調,已做好準備,減緩對營業額的衝擊。

TPK觸控面板蘋果供應鏈

熱門文章

15檔內資鎖碼 反攻先鋒

2019-08-17 23:29

解碼台灣50成分股…強勢填息族群 金雞出列

2019-08-17 23:27

環保吸管商機龐大 台塑、台聚、華紙搶進

2019-08-17 23:55

兩大關鍵 集團股亮眼

2019-08-17 23:27

國泰金、富邦金法說 股價指標

2019-08-17 23:00

飆股的故事/凌巨轉型成功 獲利爆發

2019-08-17 23:21

股海自由行/網通、PCB旺季到 成閃亮雙星

2019-08-17 23:08

縱橫股市30年 湯建源求變應萬變

2019-08-18 13:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top