親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

昔日豔星大逆轉 廟婆升格當媽餵奶顧家庭

友達價值轉型 彭双浪:盼1~2年快速成長

2019-05-03 14:37聯合晚報 記者蔡銘仁/台北報導

友達(2409)對抗面板業逆風,積極追求產品研發創新,今年第一季申請專利數達187件,在各企業居首,甚至比台積電更多。

友達目前擁有1萬8700餘件專利,另外還有專利待認證通過,友達董事長彭双浪強調,「專利被核准,除了量,更重視質。」

友達喊出「價值轉型」策略,是一個長期大方針。彭双浪表示,價值轉型、價值創造,需要做到創新跟差異化,其中就需要龐大的研發資源,所以每年公司研發支出達上百億元,研發能量相當大,不只新技術發展,新技術的參與中,友達在未來技術上都是領導者,全球專利市場的申請跟獲得,也都是名列前茅。

對抗面板業逆風,友達致力於高附加價值產品,非消費性電子產品已經在營收占比近半,成為其對抗這波面板寒流中,表現相對出色的重要關鍵。彭双浪指出,供過於求絕對持續好幾年,友達轉變經營策略,雖現在還無法脫離大趨勢影響,但逐漸往價值轉型走,目標在少量多樣客製化、軟硬整合解決方案,新事業等發展能顯現優勢。

彭双浪也說,現在還沒完全開花結果,以至於表現被大環境拖下來,但期望未來一兩年快速成長,可能就有機會跳脫困境。現在希望在原有的LCD產業裡效率提升,設定「三年30%」目標,讓更多資源投入新事業、系統等。

友達面板LCD台積電

熱門文章

15檔挾基本面優勢 外資掃貨帶頭衝

2019-09-21 00:46

蔡力行的逆襲 聯發科攀6,000億市值再綻光芒

2019-09-21 12:33

這幾檔高殖利率股 三年來股價翻倍漲

2019-09-21 11:32

三低潛力股 投信連買

2019-09-20 23:49

台股融券增 軋空行情升溫

2019-09-21 00:09

晶電Mini LED 產能占比衝高

2019-09-20 23:49

陸車需求增 台系鏈沾光

2019-09-20 23:49

精測5G發威 躍第三高價股

2019-09-21 00:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top