親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

極右副手狙擊? 義國總理辭職的政府崩壞危機

獨/無薪假來了 陸客服務一條龍公司開第一槍

精誠季報亮 帶量試踩70元關

2019-05-03 14:32聯合晚報 記者蔡銘仁/台北報導

精誠(6214)今年首季財報亮眼,單季營收、獲利雙創同期新高,獲利更是季增逾三倍。精誠業績佳,激勵投資人信心,今日成交量放大,股價帶量走揚逾3%,相隔三年再度攻上70元關卡。另敦陽(2480)、零壹(3029)等資訊服務商族群,股價走弱,午盤前小跌。

精誠首季合併營收49.41億元,年增19.22%;稅後純益3.84億元,年增15%;每股純益(EPS)1.56元,為歷年同期新高。精誠表示,首季主要動能,來自持續透過收購兼併產生的綜效,如去年投資敦新科技取得30%股權、併購鼎盛資料等;另也發揮生態圈領導整合能力,掌握兩岸雲服務市場爆發性成長商機,創造成長。

精誠今年喊出「數位轉型AI化」的具體方針,並積極布局生態圈,包括與合作夥伴爭取政府機關與大型企業指標性專案等,提供上雲、用雲、管雲和護雲四面向的「四雲」服務,致力培養「5A」(APP、AP、API、Appliance、Algorithm)人才,以規劃滿足企業客戶數位轉型需求的解決方案,協助客戶變現數據,成為客戶數位轉型首選夥伴。

精誠也啟動「大台南創研中心計畫」,投注資源培育5A人才,針對製造業客戶將精誠擅長的IT(Information Technology)與營運面的OT(Operation Technology)進行整合,同時積極導入智慧製造、智慧資安等整體解決方案,協助製造業客戶贏得數位先機。

精誠表示,未來為協助企業客戶數位轉型AI化,除了養成更多5A人才,也將重新配置集團資源,提升5A服務的占比,滿足企業客戶持續增長的需求。

精誠財報雲端AI資安

熱門文章

若交不出財報 這兩家公司面臨下市

2019-08-20 18:52

上海商銀增資價打七五折 這麼便宜的原因是...

2019-08-20 16:51

ETF被大贖回?投資人該關注這二點

2019-08-20 14:48

併購下市櫃案 愈來愈多

2019-08-20 23:35

群創隔一個月再祭庫藏股 斥資31億買回30萬張

2019-08-20 15:38

操盤轉向 外資棄大買小

2019-08-20 23:33

小米推新機 供應鏈看旺

2019-08-20 23:31

群創護盤 再買30萬張庫藏

2019-08-20 23:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top