親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

郭台銘未曝光的副手 就是台東縣前縣長黃健庭

三星摺疊機傳災情 友達沒在怕

2019-05-03 14:37聯合晚報 記者蔡銘仁/台北報導

友達光電董事長暨執行長彭双浪。 圖/聯合報系資料照片
友達光電董事長暨執行長彭双浪。 圖/聯合報系資料照片
分享

友達摩托羅拉合推摺疊機 Q4上市不變

三星日前發布Galaxy Fold摺疊智慧手機,確實掀起一波話題,但在實際評測後,爆發諸多問題,已延遞上市時間,並表示要開發解決方案,徹底根除缺陷。雖三星摺疊機傳災情,不過,友達(2409)和摩托羅拉合作推出的摺疊機,仍維持今(2019)年第四季上市。友達對其摺疊面板品質,相當有信心。

友達董事長彭双浪表示,摺疊手機有兩大挑戰,第一是強度跟壽命,必須在惡劣使用環境下仍維持品質,「是相當大的考驗」,每家技術、摺疊耐用度都不一樣,友達對自己產品有信心;第二是摺疊機,市面上推出的機型多想橫跨手機和平板,規格與現存手機截然不同,但這樣會衍生能耗、使用度不普遍等問題。

彭双浪直言,摺疊機還屬於測試產品,友廠推出後有些品質問題,他們還未收到完整的品質報告,也希望友廠盡快解決問題,推出就有問題,對消費者來說,可能會產生信心度的問題。

據陸媒《OFWeek顯示網》報導,三星已表示,要對Galaxy Fold摺疊手機缺陷,找出一套解决方案,從先前發布的調查報告顯示,問題可能來自鉸鏈頂部與底部外部壓力衝擊所致。三星也說,為了充分評估相關的回饋,並進行更多內部測試,決定延後Galaxy Fold上市,在未來幾周內發布新的上市日期。友達今年和摩托羅拉合作,推出摺疊手機,產品預計第四季亮相,目前上市時程不變。

投入印刷式OLED研發 拚幾年內量產

另,友達在OLED布局上,也投入印刷式OLED研發,今年上半年於林口華亞廠3.5代線,設置印刷式OLED研發產線。彭双浪表示,印刷式材料使用率相較蒸鍍高很多,但那還是新的技術,還沒進入量產階段,逐漸已經看到幾年內可進到量產的目標。

彭双浪指出,研發線和量產線差別在於沒有使用精密金屬遮罩(FMM),耗材成本會少很多,材料使用效率也較高,RUNNING COST(運作成本)比較低是確定的, 至於未來成本怎麼進一步降低,需要更多人進來。

摺疊手機友達摩托羅拉三星OLED

熱門文章

旺季需求+客戶拉貨 國巨、華新科 獲利跳升

2019-09-16 23:30

存股族必看!快跟壽險大咖投資類債券股票

2019-09-17 10:30

外資投資台股 重返2,000億美元大關

2019-09-16 23:32

台股高檔震盪 後市唯量是問

2019-09-17 18:52

郭台銘不參選總統 鴻海早盤股價走低

2019-09-17 09:19

郭台銘不選總統 兩岸三地鴻家軍湧現失望性賣壓

2019-09-17 12:26

處分群創股 仁寶損失1,500萬

2019-09-16 23:31

油價帶動 台塑化市值衝兆元

2019-09-17 01:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top