親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

獨/林曉培酒駕懺悔12年抱憾 哭賣保險救不回罹癌家人

華碩 今年EPS拚19.5元

2019-05-03 00:01經濟日報 記者謝艾莉/台北報導

華碩董事長施崇棠
華碩董事長施崇棠
分享
華碩(2357)將在下周二(7日)舉行線上法說會,公布上季財報與本季展望,法人看好華碩今年可望甩開手機事業大幅虧損包袱,全年每股純益可望由去年的5.7元大幅回升至19.5元,整體營運走出去年谷底。

華碩本月也將大動作舉辦一系列新品發表會,展現品牌氣勢。下周四(9日)新筆電ASUS ZenBook S13先亮相,之後於16日在西班牙發表新一代旗艦手機ZenFone 6,27日則盛大舉行展前記者會發表系列新品,藉由新產品衝刺業績。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

華碩去年第4季受提列手機事業一次性虧損、美中貿易戰和英特爾中央處理器(CPU)缺貨等因素影響,單季轉虧,每股淨損3.8元,為十年來首次單季虧損,拖累去年每股純益僅5.7元,為2010年品牌代工分家以來,獲利最差的一年。

華碩去年宣布企業內部、手機事業重整後,外界相當期待今年營運表現,加上今年為華碩成立30周年慶,市場更關注即將發表的ZenFone 6會帶來那些讓消費者驚艷的功能。據了解,這次華碩將會在拍攝鏡頭上技術有所突破,是否跟進華為P30 Pro的十倍混合光學技術,市場關注。

法人認為,華碩今年營運已走出去年谷底,獲利表現將隨之回升,且因擬配發現金股利每股15元,現金股息殖利率高達6%以上,相當具有吸引力。在下周二的法說會上,市場也將聚焦本季營運展望,與CPU缺貨的狀況是否已緩解。

華碩昨天表示,該公司在東歐市場電競勢力銳不可當,根據市調報告,華碩於整體東歐市場持續奪下冠軍,以整體市場24%的市占成績位居第一;在羅馬尼亞、塞爾維亞等市場分別以近五成市占穩踞市場龍頭;在俄羅斯、匈牙利、斯洛伐克等地亦皆是電競市場領先品牌。

華碩近日更於羅馬尼亞拿下當地第一大IT媒體「Connect雜誌」所頒發的「2018最佳筆電品牌」,以極致創新、堅實品質的品牌形象獲當地消費者認同;此外,素有「西風之神」之稱的電競筆電神器ROG Zephyrus GX501亦在競爭激烈的評比中奪下「2018最佳電競產品獎」,展現華碩強攻電競領域的成果。

華碩昨天股價漲2.5元、收238.5元。

華碩電競筆電手機

熱門文章

16檔業績旺 大戶爆買

2019-10-19 23:43

五大投顧名師教戰 七大題材股別錯過

2019-10-19 23:42

全球鋼鐵需求增 概念股靚

2019-10-19 23:51

股海自由行/5G次族群 長線投資首選

2019-10-19 23:42

飆股的故事/潤泰材打國際盃 接單看俏

2019-10-19 23:39

世界先進:明年營運大成長

2019-10-19 23:50

穩懋、美律本周法說 財報聚焦

2019-10-20 00:23

台積電ADR見轉弱訊號 台股5日、10日線為本周攻防指標

2019-10-20 11:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top