親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

少女全裸陳屍汽旅...派對氣球藏凶器 警卻只能罰錢了事

宣布蔡賴配 柯文哲:勝負已定再忍50天

大聯大估第2季營收季成長逾一成 股價寫半年新高

2019-05-02 11:45經濟日報 記者張瑞益╱即時報導

半導體通路龍頭大聯大(3702)公布第一季業績,其中,首季每股稅後純益0.78元,較上季下滑約14.2%,不過,該公司預估,第二季在3C及汽車電子等領域出貨提升下,預估第二季營收較第一季可望成長一成起跳,預估可望季成長11.77%至18.92%。

大聯大今年首季獲利雖較上季及去年同期衰退,但仍大致符合市場預期,該公司今日公布第二季目標,估計第二季營收可望較第一季成長11.77%至18.92%,不僅季成長幅度自一成起跳,且高標的季成長幅度直逼二成水準,因此,今日該股股價走強,盤中股價高點來到41.5元,股價寫下波段新高,也是去年10月以來股價新高。

大聯大公告第一季業績,該公司表示,第一季營業收入雖受傳統淡季及整體供應鏈庫存調整影響下為1118.32億元,較去年同期減少逾9%,不過,在產品出貨組合優化、持續控管營業費用下,第一季營業淨利達20.28億元,首季稅後純益達財測高標為13.04億元,較上季減少達18.44%%,單季每股稅後純益為0.78元。

對於後市展望,大聯大表示,首季除核心產品3C、汽車電子等領域穩健成長之外,在高階新應用產品如物聯網(IoT)、人工智慧(AI)、雲端儲存、高速運算等佈局有成,不僅讓首季營運表現符合預期,同時也將推升第二季業績成長。

大聯大預估,第二季營收若以新台幣30.8元兌1美元匯率為假設基礎,預估第二季營業收入將在1250億至1330億元之間,明顯優於第一季的1118.32億元,預估第二季毛利率將介於4.2%至4.4%,預估營業利益率則在1.75%至1.95%之間。

大聯大董事長黃偉祥
大聯大董事長黃偉祥
分享

營收汽車電子

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top