親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台虹 Q2營收估增60%

2019-04-30 23:53經濟日報 記者尹慧中/台北報導

台虹總經理顏志明 記者尹慧中攝影
台虹總經理顏志明 記者尹慧中攝影
分享
台虹(8039)昨(30)日受邀舉行法說會,釋出對第2季營收估計、季增逾六成。台虹總經理顏志明提到,過去一年很不好過,但第2季「苦盡甘來」,大陸手機客戶以及車載軟板應用軟板材料需求有相當改善,因HOV(華為、OPPO、ViVo)品牌應用的挹注,營收相較去年同期與今年首季都有相當幅度成長。

依據台虹釋出營運展望,今年第2季營收估計介於20億元至24億元,估計季成長60.3%,但因淡出太陽能應用後,年減約7.8%。

台虹先前公布財報,今年首季稅後淨損0.07億元,每股稅後虧損0.03元。台虹昨日重申主要是採取一次性提列減損準備,共計提列1.6億元,侵蝕每股獲利約0.76元,但電子材料的新需求穩健,相信最壞情況已經過去了。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
展望未來,顏志明提到,在短期新品應用以外,中期發展希望材料部分爭取第一高頻材料、第二細線路、第三cover layer的白色產品、透明材料以及柔性應用,目標是明後年布局更顯著。

顏志明也說,今年整體目標是太陽能應用以外的電子材料應用,第2季要完全出清太陽能約5,000萬元庫存,第3季開始不會有太陽能營收,靠全年在電子材料布局加持,全年營運目標要與去年持平。

此外,台虹在M-PI以及LCP應用積極配合軟板客戶材料需求,基材爭取更多LCP手機與車用的高頻應用在明年盼望效益浮現;至於高頻純膠部分則已經通過客戶認證有望在第2-3季開始出貨。

顏志明也提到,在多元應用以及新的需求加持下,今年就算淡出太陽能市場,電子材料的成長需求仍有望彌補相關缺口,整體營運在短中長期應用以及研發投入之下,能讓營運加速回穩。

太陽能台虹營收

熱門文章

26家公司股利破百億元 19家殖利率逾4%

2019-06-16 19:31

台股股王大立光 三大致勝密碼

2019-06-16 11:08

G20峰會前觀望 台股本周一團迷霧

2019-06-16 13:37

台股10,500點保衛戰 聚焦能見度高、獲利動能強族群

2019-06-16 19:33

權證教戰/本周電子若續強 向上空間更廣

2019-06-16 13:37

技術指標/季線有壓 挑戰量能

2019-06-16 13:37

從期貨看現貨/市況變因多 多方攻勢弱化

2019-06-16 13:37

G20會議前 法人:台股盤勢區間震盪

2019-06-16 18:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top