親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

國1、國3南下10時起「紫爆」 預估下午換北上壅塞

想買整盒口罩 華新觀光工廠開門營業前已大排長龍

台達電攻電競 吃補丸

2019-04-30 23:52經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

台達電董事長海英俊 (本報系資料庫)
台達電董事長海英俊 (本報系資料庫)
分享

電競市場夯,對於散熱需求強勁,台達電(2308)董事長海英俊昨(30)日透露,已出貨全球第一個電競手機用的微型風扇給中國大陸品牌手機,手機用的熱板(VC)也出貨給韓系手機廠,外界推測可能是三星。

他同時看好本季來自風扇、基礎設施、資料中心、網通電源及被動元件的成長動能,「第2季表現一定比上季好」,和去年同期相比,即使不加計先前合併的泰達電,仍有成長。

海英俊也暗示,去年下半年因原材料大漲影響,相關產品順勢漲價,隨著原材料價格回穩,客戶也希望降價,仍在協商中,「這很正常,幾十年都是如此。」

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
台達電昨日舉行法說會,法人關切散熱風扇的布局進展。海英俊表示,目前在東莞、吳江及泰國都有產能,現在的趨勢往兩極端化發展,一個是往大的方向走,如汽車應用,另一方面朝小的應用。他並透露,台達電做了全球第一個微型風扇給中國大陸電競手機廠。

台達電日前完成併購泰達電(DET),法人關注併購後對於台達電本業獲利及毛利率影響。海英俊表示,泰達電4月起併入台達電合併營收,泰達電有其經營管理團隊,台達也有代表取得董事會席次。泰達電主要生產電源、風扇及汽車相關產品,他強調,目前中國大陸仍為主要生產重鎮,泰國的生產成本要仔細分析,泰國布局主要仍著眼美中貿易談判的動向而定。

依台達電三大事業首季獲利表現,基礎設施及電源均較去年同期明顯成長,但去年以來美中貿易戰衝擊,不少客戶轉趨觀望保守,資本支出延滯,自動化事業連三季獲利下滑。海英俊坦言,自動化仍要視美中貿易談判結果而定。

台達電電競手機海英俊

延伸閱讀

台達電:第2季營運比去年好 毛利有機會回升

台達電、智原 四檔來電

台達電 Q1每股賺1.3元

台達電第1季EPS1.3元 年增21.5%

熱門文章

NBA/證實直升機墜落 布萊恩死訊震驚全球

2020-01-27 06:39

我第4例武漢肺炎確診個案 北部50多歲婦人有武漢旅遊史

2020-01-26 20:02

NBA/KOBE搭直升機墜毀身亡 享年41歲

2020-01-27 04:16

NBA/Kobe參加女兒籃球賽墜機 9乘客全罹難

2020-01-27 07:31

NBA/Kobe註定墜機驟逝? 推特曾神預言

2020-01-27 07:43

昔921火速來台救人!如今土耳其強震 我特種搜救隊已整備待命

2020-01-26 16:36

台中男武漢返台吃團圓飯 竟趴趴走還拒絕市府訪視

2020-01-26 13:49

再添一例! 疾管署:武漢肺炎確診個案共4例

2020-01-26 19:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top