親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台達電:第2季營運比去年好 毛利有機會回升

2019-04-30 17:09中央社 台北30日電

台達電子總部辦公大樓。 圖/台達電提供
台達電子總部辦公大樓。 圖/台達電提供
分享
台達電今天召開第1季法人說明會,董事長海英俊表示,第2季不計算併購的泰達電,本身也會比去年同期成長,隨著規模擴大毛利率有機會回升,不過客戶端仍存在降價壓力。

台達電第1季第1季合併營收新台幣541.02億元,年增6.35%,稅後淨利33.72億元,EPS為1.30元,年增21.5%,季減44%。

展望第2季,海英俊表示,第2季一般而言都是不錯的1季,一定比第1季好,與去年同期相較,如果不計算泰達電,本身仍會成長,成長動能來自不斷電系統(UPS)、資料中心(Data Center)、通訊電源、風扇、被動元件等,IT大約持平。

其中工業自動化(IA)表現較弱,仍需看美中貿易結果,客戶採取觀望的態度,預計還要1至2個月觀察期。

法人關心的資料中心,傳出上半年市況較緩和,海英俊指出,未來影音傳輸的需求越來越大,資料中心的趨勢無法擋,較沒有季節性的波動問題,因為各家大廠設置的時間都不同。

海英俊指出,從台達電的訂單看來並沒有那麼悲觀。下半年營運有機會恢復動能,目前訂單能見度約3季。

電動車領域,海英俊表示,最重要的零件就是馬達,台達電投入已經近10年時間,3年前開始出貨至美國;大陸吳江廠正在擴廠,主要是看準新能源車未來最大市場就在大陸,因應內地市場需求。

台達電子公司DEISG已於4月公開收購取得DeltaElectronics(Thailand)Public CompanyLimited(泰達電)42.85%股權,台達電子及其子公司累積持有泰達電股權已達63.78%股權。

因應未來事業體持續成長,及全球佈局,台達電加碼布局台灣,在台北、桃園、台中、台南大舉購地擴產,不加計租用廠房金額,累計已投資133億元。

台達電海英俊

熱門文章

元大台灣50將除息 歷史填息率100%

2019-07-18 13:05

富邦VIX溢價大 7月22日起全額交割

2019-07-18 18:54

台積電Q2獲利667.7億元季增8.7% EPS 2.57元

2019-07-18 13:45

經濟解析/台積電法說會訊息偏多 五大重點一次看

2019-07-18 17:47

第2季起財報送董事會前沒這三人蓋章 恐遭罰480萬元

2019-07-18 18:14

市場靜待台積電法說會 台股開盤下跌6.56點

2019-07-18 09:19

籌碼換手族群 台股反攻先鋒

2019-07-18 19:22

摩根大通初評欣興 目標價外資第一高

2019-07-18 18:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top