親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

政院獲知公視特約編導在港被捕 已請陸委會協助

港議員:數十位中學校長往香港理大援救百餘名學生

明基材產能滿載 爆量強漲

2019-04-30 14:26聯合晚報 記者蔡銘仁/台北報導

偏光片廠明基材(8215)在偏光片供給吃緊之際,透過去瓶頸化增加5%產能,三條產線仍持續滿載,可望維持一整年,今年營運有撐。明基材帶來業績利多,激勵市場信心,今(30)日爆出逾1.6萬張大量,股價表現強勢,盤中最高漲幅一度超過7.4%,收復5日線、10日線。甫解除下市危機的誠美材(4960),則陷入多空交戰,午盤前小幅走跌。

明基材今年首季營收33.91億元,年增14.59%,其中除了新事業成長,偏光板營收亦較去年成長近10%。

偏光片產能跟不上面板廠擴產速度,供給緊俏,不過,明基材現階段並無擴產計畫,而將重心擺在持續優化產品組合,著力於高附加價值產品,預期高附加價值產品,今年在全年偏光板營收占比將提升至兩成。價格近兩季皆持平,將隨市場調整。

因偏光片利潤有限,明基材積極發展隱形眼鏡、醫療等新事業,至今偏光片營收占比已低於九成,新事業今年首季業績則較去年成長超過30%。近期,明基材在隱形眼鏡布局有成,旗下品牌美若康在台市占率約5%,並已打進中國大陸、印度、馬來西亞、新加坡等市場,今年和新加坡Oculus Private Limited策略聯盟,進一步耕耘新加坡市場外,下半年進軍香港。

明基材營收偏光板

熱門文章

台積能見度 看到明年Q2

2019-11-17 23:19

全球最大5G ETF持股全揭露 九台廠入列

2019-11-18 18:57

低基期、高成長股 吸睛

2019-11-17 22:33

Q3獲利雙增股 法人布局10強出列

2019-11-18 10:52

茂林遭列全額交割股 公司擬提法律訴訟

2019-11-17 22:24

外資看法不同調 旺宏、華邦電目標價一升一降

2019-11-18 12:13

獲利季季增族群 攻守兼備

2019-11-17 23:28

PCB雙雄 營運衝

2019-11-17 22:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top