親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

韓國瑜吃火鍋王淺秋約的?葉元之改口道歉

武漢肺炎一口氣增17例 醫:恐已「有效人傳人」

台郡首季逢谷底 營運拚逐季往上

2019-04-30 09:49中央社 台北30日電

受智慧機淡季影響,軟板大廠台郡第一季每股賺0.37元,台郡指出,首季將為今年谷底,未來營運將逐季往上,估第2季將與去年同期持平,也看好5G將驅動營運成長。

台郡2019年第一季營收新台幣43.4億元,較去年同期下滑20.5%,毛利率11.4%,營益率0.8%,皆較去年同期下滑,淨利1.15億元,每股盈餘0.37元,低於去年同期的0.8元。

受到智慧型手機產品季節性需求下滑影響,台郡認為第一季將是今年營運的谷底,未來營運將逐季往上。

展望營運第2季,台郡預估2019第2季整體生產備貨數量將較今年第一季成長達10%以上,相較去年第2季約為持平。

展望今年,台郡說,2019年將是台郡科技開始啟動多元化創新轉型的一年,5G高頻傳輸技術及天線模組解決方案將驅動台郡未來營運成長及獲利。

台郡表示,目前啟動多元化創新轉型,可以從三個層面來看,首先:從技術層面來說,將聚焦於5G高頻傳輸,新材料及天線模組技術。第二:從產品類別來說,將擴增產品多元化應用,從主力手機產品逐漸增加在面板、平板、穿戴裝置等運用。第三:從製程解決方案來說,我們將發展新材料、多層板、模組整合的工程技術。這些多元化創新轉型,將能再推動台郡營運持續成長及獲利。

台郡並看好,已在5G天線取得重大進展,台郡新材料製程研發,從2018年為首家提出Modified PI新材料技術及成功量產,到今年續進入多家客戶認證的LCP新材料技術及天線模組一元化解決方案,代表台郡在5G天線技術受到所有客戶肯定。

台郡也同步於2019年第一季動土開始興建及投資5G新產品廠房及技術,產能將於明年下半年投入量產。

台郡5G

延伸閱讀

蘋概三強 首季財報黯淡

台郡:5G天線取得重大進展

台郡Q1每股賺0.37元 營運落底

台郡、嘉聯益 押寶價平

熱門文章

16檔年報讚 旺到春節後

2020-01-19 00:03

台股20日封關 壽險、中實戶進場

2020-01-19 00:33

存股懶人包 高息ETF報你知

2020-01-19 00:01

四族群訂單到 長假迎錢潮

2020-01-19 00:00

政策加持 離岸風電股拉砲

2020-01-19 00:06

存股懶人包…買高股息ETF 小心溢價過高

2020-01-19 00:15

巴隆:台股是好選擇

2020-01-19 00:00

股海自由行/股市樂觀…但要留意幾朵烏雲

2020-01-19 00:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top