親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

扯破天網?領頭羊成黑羊 美中貿易戰擴大到AI戰線

蘋果用戶注意!這六款機型再不升級iOS某些功能將失靈

元晶轉盈 Q1每股賺0.06元

2019-04-30 00:10經濟日報 記者簡永祥/台北報導

太陽能元晶(6443)昨(29)日公布首季財報,受惠於轉型效益顯現,單季毛利率、營業利益全數轉正,稅後純益2,807萬元,每股純益0.06元,表現優於同業。

據了解,元晶今年1月本業就開始獲利,3月更受惠單月模組產能利用率逾九成,單月獲利持續走高。

法人推估,元晶是這波太陽能製造本業自谷底翻轉以來,台灣最快單季轉虧為盈的太陽能廠,後市也樂觀看待。

元晶表示,國內太陽能廠長期受中國大陸補貼產業的不公平競爭影響,營運普遍陷入低潮,並都在尋求轉型。

元晶首先大手筆打造國內最大模組廠、年產能達500MW(百萬瓦),確保在產能經濟規模與成本及營運效益上領先業界。

元晶更透過品質領先和外銷轉內銷策略,配合政府綠能政策,擺脫外銷代工與價格戰的宿命,強攻國內出海口,隨轉型效益顯現,帶動今年首季單季轉虧為盈。

元晶發言人江郅豪表示,首季轉虧為盈,除整體策略得宜,市場面也受惠於政府能源轉型政策,太陽能需求持續大幅成長,屋頂與地面型太陽能電站整體需求暢旺。

展望後市,他表示,下半年元晶大型訂單已有星能承接台電台南鹽田的150MW訂單,加上去年標得的59MW台糖滯洪池,以及目前正在談的其他大型地面電站模組等需求,大者恆大效應已逐步顯現,元晶將乘勝追擊,預計於今年第3季進一步擴大模組廠產能,目標拿下國內四成以上的市占率,獲利也會再向上提升。

太陽能元晶外銷

熱門文章

權值股領軍 台股漲87點收11,271再創29年新高

2019-10-22 13:47

七檔現金減資 大盤焦點

2019-10-21 23:32

2原因 中華信評將台塑四寶評等展望調為「負向」

2019-10-22 17:07

還能再漲25%?台積電股價上看364元,法人賭的「黃金年代」到底是什麼?

2019-10-22 15:56

外資高喊鴻海太便宜 由減碼跳評兩級至「買進」

2019-10-22 17:05

帆宣 拿下華銀機電大單

2019-10-21 23:27

鴻海目標價 外資調升至94元

2019-10-22 14:36

台灣VS.美國5G ETF 這點有優勢!

2019-10-22 13:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top