親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

絕不屈服!陸要求開除火箭隊總管 NBA總裁:不可能

晶睿 Q1每股賺1.01元

2019-04-28 22:16經濟日報 記者陳昱翔╱台北報導

晶睿董事長陳文昌 (本報系資料庫)
晶睿董事長陳文昌 (本報系資料庫)
分享

安控大廠晶睿(3454)昨(28)日公告首季財報,受毛利率較低的ODM營收占比提升影響,單季毛利率持續破底、降至歷史新低的29.43%,顯示產品組合以及市場競爭挑戰較大,惟在營收規模放大下,獲利季增約2%,每股純益約1.01元。

晶睿首季營收17.12億元,季增17.5%、年增55%,創單季新高;稅後純益8,531萬元,季增2%,年增63%,但受制於ODM營收占比大幅拉升至七成影響,導致毛利率較去年第4季減少0.53個百分點,毛利率持續失守「三字頭」,並且再創新低。

晶睿董事長陳文昌日前曾透露,雖然今年ODM的訂單很正向,但由於ODM比重若拉高,確實不利於毛利率成長,期盼第2、3季能有大幅的轉變,若一切順利,有望改善毛利率走向。

法人認為,晶睿本季將推出更進階的資安管理解決方案上市,包含攝影機、儲存設備、遠端管理軟體都配備趨勢科技防入侵軟體,同時加強遠端影像管理軟體,隨著新品推出上市,有望拉升平均單價(ASP)。

法人分析,安控市場競爭一向激烈,加上中國大陸業者低價搶市,往往容易造成削價競爭的惡性循環,對業者之間的毛利率影響較深;不過,美中貿易戰爆發後,市場期待台廠會受轉單效益加持,但上季看來仍不明顯,預料本季起將開始浮現。

根據研究機構IHS產業報告,今年安控產業估可成長8%以上,智慧家庭更成長13%,智慧工廠成長更多,而晶睿去年大膽投資設新廠,並且大舉招募新血加入,期盼能持續創新,維持市場競爭力。此外,晶睿目前相關安控技術正專注AI及Cyber Security兩大領域,面對市場競爭,晶睿採取打群架的方式,強調高度整合,希望建構強壯而健康的生態環境,從賣裝置到解決方案,甚至到一站式購足,不再只強調CP值(性價比)。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

毛利率晶睿營收

熱門文章

財富皓角/台股萬一股票貴 存股如何存到便宜價?

2019-10-17 14:28

台積電Q3獲利1,010.7億元 每股賺3.9元

2019-10-17 13:43

銅板股當家 12檔亮燈漲停

2019-10-17 19:20

台股「萬一」股票貴 存股如何存到便宜價?

2019-10-17 10:03

PCB廠定穎將公布重大訊息 18日暫停交易

2019-10-17 17:56

首份外資報告出爐!大摩調高台積目標價至322元

2019-10-17 19:20

陸廠去美化發酵 IC設計PA點火走強

2019-10-17 18:57

元大高股息創新高 配息率穩住6%

2019-10-17 16:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top