親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

武漢居民飛大阪躲肺炎 日網友批:現在就回去!

整理包/武漢肺炎疫情警報 陸各地最新狀況&因應措施一次看

三科技廠 外資大論戰

2019-04-27 00:28經濟日報 記者趙于萱/台北報導

外資圈針對穩懋(3105)、瑞儀、友達首季財報發布最新觀點,其中獲利不如預期的穩懋,外資掀多空論戰,而一直飽受跌價壓力的友達持續被多數券商看空,至於瑞儀財報雖好,但保守外資未因此翻多。

台股昨(26)日大跌,個股財報不論好壞幾乎全盤皆墨,包括穩懋獲利大縮水,雖有外資偏多解讀,股價卻直奔跌停,瑞儀有外資升價、也有喊賣,盤中重挫達7%,友達雖僅跌2%,但技術面出現爆量跳空,成交量達6.4萬張。

外資最新評價中,先前多家外資看好5G帶旺穩懋,如美林、麥格理、摩根士丹利等力挺,新一批報告還是看多,值得注意的是,穩懋差強人意的財報,也讓不少保守券商更加「堅定」,最低目標價下探125元;友達因多數外資已在去年下調財測,多半重申目標價、最低是摩根大通的8.5元;瑞儀最高、最低目標價分別為120元和48元。

美林表示,穩懋第1季財報確實不如預期,但展望自第2季起走升,包括亞系客戶手機用PA訂單逐步增加,穩懋VCSEL在智慧機及Wifi市占穩定擴大,預計下半年產能利用率重返60%,毛利率將大幅走高。

美林並強調,穩懋握有四大利基,長線受惠5G不變,包含高通與蘋果和解催化5G、5G將刺激穩懋主要生產的砷化鎵/氮化鎵、RF晶片需求提高及VSCEL可觀但被極度低估的應用效益。美林因此調降穩懋今年預估每股純益,但調高明、後年財測,各6.66元、10.87元、12.69元。

野村則認為,穩懋展望說法矛盾,第2季增幅不大,毛利卻顯著看增,推測不是海思訂單調整,就是管理層試圖控制下半年營運狀況,該券商對海思砍單與後市風險都很擔憂,因此建議觀望。

友達大尺寸面板續有跌價壓力,摩根大通、滙豐等皆保守看本季;摩根士丹利預期,第3季旺季拉貨,友達股價才可能走升,然全年營運恐仍無可避免虧損。

至於瑞儀上季財報大好,對下半年保守看,德意志樂觀更長線Mini LED、車載背光模組放量,將提振瑞儀獲利重返成長,預估今、明年每股純益為9元和10元。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

穩懋外資財報

延伸閱讀

Uber IPO估值上看840億美元 料為美...

穩懋獲利不如預期 外資評等維持減碼或劣於大盤

大摩看多半導體廠 旺宏、華邦電升評

摩根士丹利上季EPS優於預期 盤前股價大漲...

熱門文章

舞小姐坐檯後也不適 就醫才揭台商染武漢肺炎還上舞廳

2020-01-25 17:23

整理包/武漢肺炎全球確診破2000例釀56死!汕頭撤回封城

2020-01-26 16:21

武漢肺炎防疫 韓國瑜宣布高市提升為一級開設

2020-01-25 22:48

武漢肺炎入侵 韓國瑜銷假回高雄坐鎮

2020-01-25 20:39

疫情暴增 大陸武漢肺炎56死、確診病例逼近2000例

2020-01-26 09:03

台中男武漢返台吃團圓飯 竟趴趴走還拒絕市府訪視

2020-01-26 13:49

憂武漢肺炎疫情擴大 美國派包機撤武漢僑民

2020-01-25 21:00

武漢肺炎疫情擴大!廣東省汕頭市宣布「封城」

2020-01-26 11:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top