親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

綠營以為在放假...其實反攻的火種 正被韓國瑜悄悄點燃

全國電總座林政勳:第2季業績將優於第1季

2019-04-26 19:00經濟日報 記者張義宮╱即時報導

3C通路全國電子(6281)總經理林政勳表示,看好節能家電補助政策帶動冷氣、冰箱的銷售力道,可持續到第3季甚至第4季,第2季業績將可優於第1季。大型Digital City(DC)門市今年展店可達10家,營收上看20億元,在年度營收佔比上看兩位數,業績是平均數保守可超過達三倍,來客數更大於三倍,挑戰今年業績要超越去年。

全國電子發言人暨行銷部協理林政儒指出,相較一般門市Digital City業績平均可高出至少三倍,來客數當然多於業績更多,帶進入流效益助益甚大,這也是持續在DC店增加展店的重大助力。

他說:「今年將導入智慧零售應用,分析人流與客群的關係。規劃中電子商務預計年底上線,有望創造新客源,最終達到虛實整合、服務不同客群來增加業績的效益。」

林政儒及林政勳及堂兄弟關係,林政勳在2016年接班,兩人全力拼拚新零售、全新型態3C通路品牌Digital City,26日在台北市和平店舉行第七家門市開幕,進軍古亭商圈。

會後兩人接受訪談,林政勳強調,DC門市至年底可達10家據點,統計DC門市的業績、人流均比傳統門市、平均值高出很多,這是持續展店的要因。現今北市東區有很多出租的店面,但北部租金甚高,將審慎尋找合適的地點,同時改造傳統門市,將兩大不同型態的門市業績同步向上。

林政勳認為,此次的節能家電補助沒有像前二次來得那麼集中、顯著,但仍有加分效益,各縣市截止補助日期不一,有的可以到10月,有的己經截止,整體來說,對冷氣、冰箱的銷售業績是有貢獻的。

第1季全國電營收39.31億元,年減4.3%,受到暖冬影響電暖器相關的銷售大幅衰退。林政勳表示,4月的冰箱及冷氣的銷售金額與銷量,都有二位數成長,加上節能補助政策的帶動,看好第2季業績將優於第1季。

至於全年業績挑戰超越去年,林政勳坦承這是目標,也有挑戰的壓力,冷氣等家電受到天氣變化影響很大,後續要觀察5、6月的銷售情況,冷氣銷售量將可達12萬台,較去年成長5%到10%。

全國電子新型態3C通路品牌Digital City, 在台北市和平店舉行第七家門...
全國電子新型態3C通路品牌Digital City, 在台北市和平店舉行第七家門市開幕,進軍古亭商圈。記者張義宮/攝影
分享
全國電總經理林政勳表示,看好節能家電補助政策帶動冷氣、冰箱的銷售力道,第2季業績...
全國電總經理林政勳表示,看好節能家電補助政策帶動冷氣、冰箱的銷售力道,第2季業績將可優於第1季。記者張義宮/攝影
分享

全國電子

相關新聞

光磊現金減資15% 每股退還1.5元

2019-04-26 14:41

敦吉營運 先蹲再跳

2019-04-26 14:41

光寶科 上季每股賺0.63元

2019-04-26 14:41

旺宏 估下半年需求回溫

2019-04-26 14:41

英特爾示警 廣達、緯穎、英業達嚇挫

2019-04-26 14:40

觀察站/2大關鍵 董事改選驚奇逆轉

2019-04-26 14:40

誠美材董事改選 公司派6席大勝

2019-04-26 14:40

從法說會得到四大重點 台積電投資價值看這張圖!

2019-04-26 10:31

熱門文章

0056二次公告配息維持1.8元 殖利率6.2%

2019-10-18 17:28

這檔債券ETF比下0050 稱霸台股最大

2019-10-18 18:20

12檔低本益比股 法人青睞

2019-10-18 14:41

酣睡30年資產股翻身?謝金河:台灣價值重現的線索

2019-10-18 15:44

15檔三低黑馬股 帶領多頭上攻

2019-10-19 00:23

台股尾盤爆292億元大量 市場推測與技術面補量關聯性大

2019-10-18 16:32

台股表現要看台積電臉色 這種情況前所未見

2019-10-18 10:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top