親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

微軟財報佳 概念股沾光

2019-04-26 00:41經濟日報 記者蕭君暉╱台北報導

微軟財報表現超出預期,主要是雲端服務的成長最強勁,廣達(2382)與緯穎兩大微軟雲端伺服器供應商跟著沾光;微軟硬體產品Surface系列也賣的不錯,主力代工廠和碩受惠大。

廣達昨(25)日下跌1元,收59.8元。緯穎下跌5元,收325元。和碩下跌0.2元,收59.2元。

外電報導,微軟的商務雲端服務(包含Azure、Office 365和LinkedIn)的營收為96.5億美元,高於華爾街估計的92.8億美元,大幅成長41%,表現亮眼。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

隨著越來越多大型企業,將伺服器和數據儲存到Azure設施,Azure營收則跳增73%。雖然Azure目前的規模,仍遠不如勁敵亞馬遜的AWS,但Stifel分析師認為,Azure的成長速度,比當年AWS規模較小的時候來得快。

廣達旗下雲達、以及緯穎,是微軟雲端資料中心伺服器的主力供應商,微軟Azure營收與獲利表現強勁,對推升兩大伺服器代工廠的出貨量,將有幫助。

廣達今年第1季是營運谷底,業績可望自第2季攀升,第3季進入旺季。至於緯穎受到客戶調整庫存的影響,上半年業績表現較平淡,希望進入下半年後,能恢復成長力道。

另外,在硬體產品方面,微軟本季沒有推出任何新的Surface產品,但銷售仍然維持一定水平,相關產品的營收與同期相比成長為21%,如Surface Book 2和Surface Go等舊款仍有相當市場需求。

由於和碩及廣達是微軟Surface平板與筆電的主力代工廠,隨著微軟Surface銷售持續增長,對支撐和碩與廣達業績,將有一定支撐作用。

至於娛樂方面,雖然微軟的Xbox硬體銷售下降,但本季遊戲收入成長5%,相關業務還算穩健,而是否能如期推出遊戲串流或雲端服務計畫更受關注,Xbox的主力代工廠也是和碩。

和碩則認為,第2季是該公司營運谷底,也是最淡的一季,隨著通訊產品即智慧手機,在下半年進入旺季之後,業績可望跟著回升。

微軟雲端服務廣達

相關新聞

敦吉營運 先蹲再跳

2019-04-26 14:41

光寶科 上季每股賺0.63元

2019-04-26 14:41

旺宏 估下半年需求回溫

2019-04-26 14:41

英特爾示警 廣達、緯穎、英業達嚇挫

2019-04-26 14:40

觀察站/2大關鍵 董事改選驚奇逆轉

2019-04-26 14:40

誠美材董事改選 公司派6席大勝

2019-04-26 14:40

從法說會得到四大重點 台積電投資價值看這張圖!

2019-04-26 10:31

誠美材董事改選結果出爐 公司派拿下6席大勝

2019-04-26 09:51

全國電總座林政勳:第2季業績將優於第1季

2019-04-26 19:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top